Шторм обесточил город Выру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1572190920000 | amCalendar}}
Фото: Elering

В 16:32 из-за сильного ветра на Выруской подстанции Elering отключилось несколько линий электропередач, и город остался без электричества. Всего на юге Эстонии по состоянию на 20:20 было обесточено 55 000 домохозяйств.

В Выруском уезде обесточены также деревня Руусмяэ и поселок Рыуге, а в Вильяндиском уезде - поселок Сууре-Яани, передает пресс-служба Elering.

Сотрудники и субподрядчики Elering приступили к ликвидации проблем в Выру и Сууре-Яани.

По предварительным данным, на оборудование на Выруской подстанции упали куски крыши со здания управления подстанцией, часть устройств пострадала.

Судя по первичному осмотру, одна из двух секций подстанции не получила заметных повреждений. Пресс-служба Elering сообщила в 21:09, что рассчитывает за несколько часов расчистить эту часть подстанции от упавших на нее деталей крыши и затем приступить к включению тока на ней.

Если это пройдет успешно, в большей части города Выру подача электричества от Elering может возобновиться около полуночи.

Всего из-за исключительно сильного штормового ветра на юге Эстонии по состоянию на 20:20 было обесточено 55 000 домохозяйств, отмечает Elektrilevi.

Больше всего разрушений шторм причинил в Вильяндиском, Пылваском, Тартуском, Выруском, Пярнуском и Валгаском уездах.

 

"Сегодняшний шторм причинил сети электропередач очень много неприятностей. Скорость ветра местами превышает 30 м/c, в результате во многих районах деревья повалились на линии электропередач, а мачты сломались", - сказал глава диспетчерского центра Elektrilevi Юри Клаассен.

"Мы рассчитываем устранить все аварии на Сааремаа в течение понедельника. Предварительный прогноз по Пярнумаа - до двух суток. Давать прогнозы по остальным регионам сейчас слишком сложно, потому что неизвестен точный масштаб, прогноз может составлять 3-7 суток. Мы надеемся, что в течение понедельника ситуация станет яснее", - сказал он.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: