Спасательный департамент советует в шторм не пользоваться автомобилями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Последствия шторма в Тартумаа.
Последствия шторма в Тартумаа. Автор: Март Коппель

Из-за воскресного шторма по всей стране деревья повалены на дороги, Спасательный департамент советует по возможности не пользоваться автомобилями.

По всей Эстонии шторм повалил на дороги множество деревьев и сделал дороги непроходимыми. Во многих домохозяйствах уже сейчас отключена подача электричества, обесточенных районов может стать больше.

Служба погоды Эстонии дала штормовое предупреждение второй степени по уездам Сааре, Пярну, Вильянди, Тарту, Пылва, Валга и Выру, а первой - по Ярва и Йыгева. По уездам Северной и Восточной Эстонии штормового предупреждения нет, но и там следует проявлять осторожность и вести себя в соответствии с ситуацией.

В течение последних часов спасатели по всей Эстонии занимались расчисткой дорог. На юге страны с дорог одновременно пришлось убирать более ста деревьев. Дороги освобождают при первой возможности, но чтобы избежать неудобств и опасности, Спасательный департамент советует людям по возможности избегать движения в районе шторма.

В том случае, если автомобильной поездки нельзя избежать, Спасательный департамент рекомендует заправить его и взять с собой заряженный мобильный телефон.

"Управляя автомобилем, придерживайтесь подходящей скорости. Помните, что на дорогу могут упасть препятствия. При сильном дожде остановите автомобиль на обочине и включите аварийные огни. Аварийные огни следует включить и в том случае, если упавшее на дорогу дерево препятствует движению - так вас заметят другие водители и снизится риск трагедии на дороге", - советуют спасатели.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: