Число ходатайств о гражданстве Эстонии в 2019 году резко увеличилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сергей Степанов

С начала текущего года было подано на 22% больше ходатайств о получении гражданства Эстонии, чем за весь прошлый год.

В общей сложности документы на получение эстонского гражданства в этом году подали 661 человек, включая 367 владельцев "серых паспортов", 218 граждан России и 29 граждан Украины, при этом за весь 2018 год было подано всего 543 ходатайства, сообщил портал ERR.ee.

О желании получить эстонский паспорт также заявили семь граждан Пакистана, по пять граждан Белоруссии, Кыргызстана и Армении, по три гражданина Грузии, Латвии, Азербайджана и Индии, по два гражданина США, Молдавии и Турции, и по одному гражданину Афганистана, Китая, Италии, Камеруна, Литвы, Нигерии и Шри-Ланки.

Число заявлений на получение гражданства Эстонии растет с 2017 года, когда было подано 526 ходатайств. Впрочем, в предшествовавшие годы ходатайств было еще больше: 1111 человек в 2014 году, 799 в 2015 и 630 в 2016 году.

Решение о предоставлении гражданства Эстонии принимается правительством после прохождения заявителем всех установленных процедур и соответствия всем установленным требованиям. Поскольку эстонское законодательство не позволяет иметь двойное гражданство, предоставленное по решению правительства гражданство Эстонии начинает действовать только после того, как заявитель документально подтвердит выход из предыдущего гражданства.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: