"Зеркало" помогло Юрию с Центрального рынка разобраться с парапланеристами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Работающий на столичном Центральном рынке Юрий попросил "Зеркало" разобраться, как осуществляется контроль за парапланеристами, а также техническим состоянием их оборудования.

Неоднократные обращения Юрия в службу управления полетами не внесли ясности в географию передвижения парапланеристов, и тот факт, что сосед Юрия чинил мотор и крыло своего параплана кустарным методом прямо в квартире, еще больше убедил его в небезопасности этого вида хобби.

Претензия и тревога Юрия понятны, поэтому "Зеркало" отправилось за Таллиннский аэропорт, где находится офис госкомпании "Аэронавигационная служба".

Один из начальников диспетчерской службы Юллар Салумяэ в авиации более 25 лет, поэтому клуб парапланеристов "Азимут" ему хорошо знаком. Особых претензий у него к ребятам нет. Имеются определенные ограничения – это высота полета до 100 метров и время полетов, о котором следует информировать службу. За нарушение этих правил грозит штраф. Все остальное – не в компетенции службы. 

Что касается полетов вблизи жилых домов, то каждый парапланерист должен сам оценивать уровень опасности и иметь в виду площадку для приземления, если что-нибудь пойдет не так. Ну, и конечно, не вылетать за пределы трех зон, которые расположены в Таллинне и его окрестностях.

С правилами более-менее понятно, пришло время поговорить с самими парапланеристами, которые, на первый взгляд, оказались непростыми ребятами.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: