Соучредитель TransferWise: Кинго не справилась, новым министром мог бы стать бизнесмен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таавет Хинрикус считает, что у Эстонии обязательно должен быть министр внешней торговли и ИТ.
Таавет Хинрикус считает, что у Эстонии обязательно должен быть министр внешней торговли и ИТ. Автор: ERR

Новым министром внешней торговли и инфотехнологий мог бы стать один из действующих предпринимателей, считает сооснователь международной компании TransferWise Таавет Хинрикус.

Выступая накануне поздно вечером в эфире передачи ETV "Первая студия", Хинрикус заявил, что предыдущий министр внешней торговли и ИТ Керт Кинго, ушедшая в отставку на прошлой неделе,  очень мало сделала на своем посту, по сути не выполнив свою работу. 

При этом данный пост, с учетом быстрого развития стартап-предприятий и числа занятых в них сотрудников, является для Эстонии очень важным, добавил Хинрикус. 

Бизнесмен считает, что подходящим на эту должность кандидатом стал бы кто-то из числа предпринимателей. Однако сам он министерский пост не претендует.

"У меня самого, к сожалению, сейчас хватает других дел. Но я считаю, что это очень хорошая идея - найти бизнесмена, который мог бы взять на себя эту роль. Кого-то, кто любит путешествовать, говорит по-английски, помогает открывать двери и продвигает историю успеха эстонского государства и эстонского ИТ-государства", - заявил Хинрикус.

Консервативная народная партия, которой по условиям коалиционного соглашения принадлежит в правительстве пост министра внешней торговли и ИТ, по-прежнему не раскрывает, кто же займет эту ставшую вакантной позицию.

Накануне днем лидер политической силы Март Хельме заявил, что у партии есть кандидат на пост министра внешней торговли и инфотехнологий, но называть его фамилию он отказался. По словам Хельме, это можно будет сделать после того, как с потенциальным министром познакомится глава правительства Юри Ратас, находящийся сейчас с визитом в США. 

Во вторник поздно вечером, выступая в прямом эфире "Актуальной камеры", Март Хельме добавил, что дипломат Тойво Таса не является претендентом на этот пост - ранее с такой версии выступил портал Delfi.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: