Ратас рассказал американским банкирам о борьбе Эстонии с отмыванием денег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас во время визита в США встретился с представителями Балтийско-Американской торговой палаты, банков и предприятий, чтобы укрепить деловые контакты между двумя государствами.

На встрече с представителями банковского сектора премьер-министр рассказал о мерах, предпринимаемых правительством Эстонии, по борьбе с отмыванием денег, передает пресс-служба кабмина ЭР. 

"Эстонское правительство прилагает усилия к тому, чтобы финансовый сектор был сильным и безопасным.  Мы – открытое государство и, когда сталкиваемся с проблемами, стараемся решать их быстро и прозрачно. Благодаря хорошей работе финансовой инспекции, ужесточению законодательства и желанию банков уменьшить риски, сегодня мы находимся совсем в иной ситуации, чем годами ранее, - сказал Ратас. – Отмывание денег – это международная проблема, и сотрудничество с США в ее решении очень важно". 

Премьер-министр добавил, что, будучи цифровым государством, Эстония взяла курс на то, чтобы снизить и будущие факторы риска в финансовом секторе, предложив новые цифровые решения по их инновационному обнаружению, предотвращению и снижению. Например, это возможно в сфере проверки истории потенциальных покупателей и партнеров.

Ратас встретился с представителями Федерального резерва, JPMorgan Chase и Citibank. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: