Гимназист о травле в школе: если администрация бездействует, мне теперь умереть? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вчерашние и сегодняшние гимназисты настаивают, что буллинг в школах есть, и добиться реальной помощи и поддержки не получается. Об этом пойдет речь в новом выпуске передачи "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 4 ноября, в 20:25.

"Мы тут говорим в студии о том, как работают не покладая рук полиция, министерство образования и т.д. Даже какой-то защитник у детей появился, которого в моей жизни почему-то не было. Всё это бла-бла-бла! Послушайте, какой-нибудь школьник – ну, не такой, как все, представитель LGBT+ или просто очень умный, нацеленный на учебу ребенок, не пойдет ни в какое министерство! Как правило, на вид ставятся школы, в которых администрация заинтересована в том, чтобы помочь ученикам. А в моей школе администрация не была ни в чем заинтересована. Мне теперь умереть?" – вопрошает бывший гимназист Артем Трохачев, подвергавшийся, по его словам, регулярной травле в школе.

"Вместо того, чтобы поддержать, объяснить ребятам, что все люди разные и у каждого свои особенности, меня каждую неделю швыряли к психологу и вызывали в школу родителей, чтобы разобрать не причины происходящего, а мое поведение", – рассказал молодой человек.

Куда школьнику бежать за помощью? Как защитить себя от травли? Ответы на эти вопросы ищут гости и эксперты ток-шоу "Своя правда".

Выпуск под названием "Школьный фас" выйдет в эфир в понедельник, 4 ноября, в 20:25 на канале ETV+. Передачу "Своя правда" можно смотреть в повторе по воскресеньям в 19:10.

Предыдущий выпуск "Эта касса больна?", посвященный проблемам здравоохранения, можно увидеть здесь. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: