"Своя правда": эта касса больна? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1572174900000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда" под названием "Эта касса больна?" речь шла о доступности и качестве медицинской помощи, а также о необходимости менять систему здравоохранения. В студии побывали медики, представители детских фондов и кассы больничного страхования, а также пациенты и министр социальных дел Танел Кийк.

Где система дает сбой, и почему пациент оказывается в итоге никому не нужным – эти вопросы наверняка задавал себе каждый, кому хоть раз приходилось искать помощи медиков.

К врачу-специалисту не попасть, а отделения экстренной медицины перегружены. Спасет ли нас всех дигитальная регистратура или речь идет о косметической мере, нужно ли нам восстановить институт детской "неотложки" и почему действующая система здравоохранения движется к коллапсу – в передаче прозвучали горькие истины как из уст известных врачей, так и пациентов, а министр признал, что система нуждается в реформе. Возможно, настало время революционных решений в сфере здравоохранения?

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: