"Своя правда": кто дает школьникам команду "фас"? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1572772560000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной речь шла о школьном насилии. "Школьный фас" – так обозначена эта непростая для детей и взрослых тема.

"Дети не рождаются чудовищами", – сказала комиссар Пыхьяской префектуры полиции Маргарита Ингель, объясняя, каким образом правоохранительные органы пытаются бороться с издевательствами в школе.

А травят не только детей, травят и учителей – это подтверждают исследования. Каждый четвертый школьник и столько же педагогов сталкивались с издевательствами и в реальной, и в виртуальной жизни.

"Мы пытаемся наладить диалог с детьми, говорить, объяснять, внушать им, что детское понятие ябедничества – это миф. Ни один человек не должен терпеть насилие, нужно найти человека и рассказать о происходящем", – объяснила социальный педагог Паэской русской гимназии Марина Баранюк.

Директор Костивереской школы Ольга Сайковская добавила, что у учебного заведения нет цели выгнать терроризирующего одноклассников ученика, но определенные методы воздействия имеются, и самый жесткий из них заключается в отправке ребенка в закрытое детское учреждение.

Между тем, вчерашние и сегодняшние гимназисты настаивают, что буллинг в школах есть, и добиться реальной помощи и поддержки не получается. "Вместо того, чтобы поддержать, объяснить ребятам, что все люди разные и у каждого свои особенности, меня каждую неделю швыряли к психологу и вызывали в школу родителей, чтобы разобрать не причины происходящего, а мое поведение", – рассказал Артем Трохачев.

Так что же делать? Куда ребенку бежать за помощью? Как защитить себя от травли? Ответы на эти вопросы ищут гости и эксперты ток-шоу "Своя правда", которая выходит в эфир в понедельник, 4 ноября, в 20:25 на канале ETV+. Передача "Своя правда" выходит в повторе по воскресеньям в 19:10.

Выпуск "Эта касса больна?", посвященный проблемам здравоохранения, можно увидеть здесь. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: