Депортированный футболист Евгений Кабаев: эстонцы относятся к русским предвзято ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Парейко (справа) и
Сергей Парейко (справа) и "Левадия" возлагали на Евгения Кабаева (слева) большие надежды. Автор: Levadia

Высланный в конце июля из Эстонии за превышение скорости бывший российский нападающий таллиннской "Левадии" Евгений Кабаев рассказал о своей депортации.

"Ехал домой, нарушил скоростной режим. Поскольку эстонцы, мягко говоря, относятся к русским предвзято, получилось так, что меня арестовали, отправили под суд, а затем — выслали из страны и заблокировали Шенген на год. Любой человек — абсолютно любой — нарушал скоростной режим на 40 км/ч. Просто надо знать, где это делать и как. А у меня вышло, что нарушил и попался. Не особо злоупотреблял этим и никогда не попадал в ДТП, но оказался в такой нелепой ситуации", - вспомнил Евгений Кабаев в интервью сайту "Матч ТВ" историю, которая произошла в июле этого года.

"Был шокирован. Ничего такого я не сделал, чтобы просидеть двое суток в камере. Это реально был шок. Впервые оказался за решеткой. Конечно, тяжело. Само СИЗО — современное здание, ничего не могу сказать, потому что мне, к счастью, не с чем сравнивать. Обычная камера, все позабирали", - добавил Кабаев.

По словам футболиста после освобождения его депортировали.
"Забрали паспорт и повезли к границе. Потом узнал, что по закону у меня было 12 часов, чтобы собрать вещи, но такой возможности мне не дали", - добавил Евгений Кабаев.

В сентябре Евгений Кабаев трудоустроился в Гондурасе, подписав контракт с клубом "Реал де Минос".

Карьера Кабаева

Как ранее писал rus.err.ee, футболист таллиннской "Левадии" Кабаев был задержан 29 июля мотополицейским Нарвского отделения полиции на 196-м километре шоссе Таллинн-Нарва, когда автомобиль Volkswagen под его управлением разогнался до скорости не менее 132 км/ч. Водитель, который находился в Эстонии на основании визы, уже дважды наказывался за превышение скорости. Выписанные ему ранее штрафы нарушитель не оплатил.

Суд назначил Кабаеву арест сроком на двое суток, а 31 июля его виза была аннулирована Департаментом полиции и погранохраны. В отношении Кабаева установлен запрет на въезд в Эстонию, который будет действовать до 31 июля 2020 года.

В середине августа "Левадия" расторгла трудовое соглашение с Кабаевым.

Договор футболиста с "Левадией" был заключен 17 июля этого года и должен был действовать до конца 2020 года. В итоге Кабаев успел сыграть за таллиннский клуб два матча и забить один гол в ворота вильяндиского "Тулевика".

Уроженец Санкт-Петербурга был связан с Эстонии и ранее. Он выступал за силламяэский "Калев" с 2009 по 2010 год, с 2012-го по 2014-й и с 2015-го по 2016-й. В промежутках играл за финский "Оулун Паллосеура", российские "Петротрест" и "Карелию", а также индонезийскую "Персию" из Джакарты. После завершения чемпионата Эстонии-2016 Кабаев уехал из силламяэского "Калева" в пражский "Богемианс". Его последним клубом перед подписанием контракта с "Левадией" был российский "СКА-Хабаровск".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: