Кандидатом на пост министра внешней торговли от EKRE стал беспартийный Каймар Кару ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1572609120000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Новым кандидатом на пост министра внешней торговли и информационных технологий от Консервативной народной партии (EKRE) стал магистр философских наук Каймар Кару.

По заверению партийной пресс-службы, Кару -  эксперт с многолетним международным опытом в области управления информационными технологиями.

"Думаю, что нечасто выпадает возможность вернуть стране свой опыт Эстонии, в которой я получил хорошее образование, ставшее основой для успешной карьеры", – прокомментировал Кару свое решение принять предложение занять министерский пост.

В пятницу с Каймаром Кару встретился вернувшийся из США премьер-министр Юри Ратас.

"У меня сложилось впечатление, что Каймар Кару понимает возлагаемые на него надежды и важность этой должности в формировании истории успеха и экономического развития нашей страны", - рассказал о встрече Ратас.

За свою карьеру он работал на различных должностях в ИТ-секторе, трудился как в частном, так и в государственном секторах. Консультировал ряд государственных учреждений Эстонии.

Последние шесть лет Кару жил и работал в Лондоне, где трудился в международной компании AXELOS.

По данным Коммерческого регистра, Кару не состоит ни в одной из партий.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: