Объединение русских художников Эстонии открыло свою выставку картин в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Традиционная осенняя выставка Объединения русских художников страны открылась в Центре русской культуры. Живописцы вернисажем отчитались за проделанную за год творческую работу.

В отметившее свое 20-летие Объединение русских художников входят сейчас 77 человек, и многие из них показывают на традиционной осенней выставке хотя бы по одной работе.

"Это как бы подведение итогов за год. Художники представляют свои работы, которые они создали в этом году. Или те, которые хотят продемонстрировать своим коллегам", - рассказал "Актуальной камере" председатель Объединения русских художников Эстонии Сергей Волочаев.

В объединение входят как профессионалы, так и не имеющие специального образования любители. Однако, по словам Сергея Волочаева, каждый желающий присоединиться должен все-таки убедить коллег в определенном уровне мастерства.

"Есть художники, которые только недавно пришли. Они очень активны, очень желают чему-то научиться и выставляться. Я не считал, сколько у меня всего выставок. Честно, не считал, но вот за полгода девять, и десятая будет. А для некоторых ребят это первая, вторая выставка. Поэтому надо им помочь, надо поставить работы, надо сложить экспозицию", - сказал художник Сергей Минин.

Большинство членов объединения придерживается реалистической традиции, явно не доминирующей на небольшом арт-рынке Эстонии.

Выставка в Центре русской культуры. Автор: ERR

"Сейчас модно какое-то концептуальное искусство. Тем не менее, и это (реалистическое искусство - И.Н.) тоже покупают, просто оно не так заметно, и не так активно. Сейчас большую силу набирают, конечно, интернет-галереи, там идет купля-продажа. Там проще всего выставить свою работу, и эту работу видит весь мир, и там возможны и заказы", - добавил Волочаев.

Одно дело - заглянуть в интернет-галерею, совсем другое - увидеть произведение в реальном пространстве и естественном освещении. Такую возможность и дает выставка в Центре русской культуры. Открыта она будет в течение всего ноября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: