ЧГК на Первом канале: команда депутата Рийгикогу Коробейника потерпела обидное поражение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Коробейник - политик и знаток.
Андрей Коробейник - политик и знаток. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Депутат Рийгикогу от Центристской партии, предприниматель и интеллектуал Андрей Коробейник снова сел за игровой стол в телепередаче "Что? Где? Когда?" (ЧГК) на российском Первом канале. Команда Елены Потаниной, за которую выступает Коробейник, проиграла телезрителям со счетом 4:6.

Это была четвертая игра осенней серии. За знатоков, помимо Андрея Коробейника и капитана команды Елены Потаниной, также играли Михаил Карпук, Роман Оркодашвили, Ия Метревели и Айк Казазян, передает официальный сайт ЧГК.

Коробейник отметился в игре двумя озвученными правильными ответами (один из них - в блице).

В восьмом раунде Метревели выиграла суперблиц (один игрок отвечает на три вопроса подряд, 20 секунд на вопрос) и счет стал 4:4. В двух следующих раундах у команды Потаниной в ходе обсуждения появлялась правильная версия, но ответ давали не тот (в последнем раунде команду еще сбила и "помощь клуба").

"Проблема нашей команды была не в концовке игры, а в том, что на пару нормальных вопросов мы не ответили в начале, - рассказал Коробейник в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee - Если бы смогли на них ответить, то игра сложилась бы по-другому. А в конце вопросы были уже достаточно сложные".

Свою игру Коробейник оценил так: "В принципе нормально, но повторюсь, что надо отвечать на простые вопросы".

Коробейник дебютировал в российском телевизионном ЧГК в мае 2015 года. Все это время он выступает за команду Потаниной, в составе которой за восемь игр одержал три победы. Команда выиграла в предыдущей своей игре, которая состоялась в начале июня.

Коробейник предположил, что в следующей раз команда примет участие в ЧГК весной или летом следующего года.

ЧГК - популярная телевизионная интеллектуальная игра, в которой команда знатоков в течение минуты ищет ответы на вопросы телезрителей. В эфире с 1975 года.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: