Укравший у французского туриста в Нарве велосипед наркоман из Силламяэ получил условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Петровская площадь в Нарве.
Петровская площадь в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вируский уездный суд наказал условным лишением свободы 39-летнего жителя Силламяэ, который в начале лета украл в Нарве велосипед стоимостью 5000 евро у французского туриста.

1 июня на Петровской площади турист из Франции оставил не закрытый на велозамок велосипед марки Cyfac и направился в пункт туристической информации. За считанные секунды к велосипеду, на котором было также дорогостоящее снаряжение для похода, подошел мужчина и уехал на нем. Владелец пытался догнать вора, но это ему не удалось. Полицейские в тот же день задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний Дмитрий из Силламяэ, ранее уже наказывавшийся за подобные деяния. 

В конце октября обвиняемый предстал перед судом. В качестве наказания мужчине был назначен денежный штраф в размере 910 евро, также суд приговорил его к 1 году, 10 месяцам и 11 дням лишения свободы. При этом вместо отбывания приговора за решеткой суд обязал Дмитрия пройти лечение от наркозависимости, не придется ему платить и назначенный штраф - при условии, что в в ближайшие три года он не совершит новое преступление.

Также суд обязал Дмитрия оплатить расходы на досудебное и судебное производство в размере 1570 евро. Эту сумму перечислить в госказну он должен будет в рассрочку в течение года.

Приговор вступил в законную силу.

"Личность человека была быстро установлена благодаря записи видеонаблюдения, что помогло задержать его по горячим следам", – рассказывал летом ведущий следователь Нарвского отделения полиции Масленников, добавив, что туристу вернули велосипед вечером того же дня.

Позднее вор показал, куда он выкинул снаряжения для похода, и оно также было найдено и возвращено владельцу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: