Укравшим в Нарве у французского туриста велосипед оказался житель Силламяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Javier Liébana/Creative Commons

В Нарве в этом году зарегистрировали 13 случаев краж велосипедов, большинство из преступлений было совершено в мае и июне.

1 июня на Петровской площади турист из Франции оставил не закрытый на велозамок велосипед и направился в пункт туристической информации. За считанные секунды к велосипеду, на котором было также дорогостоящее снаряжение для похода, подошел мужчина и уехал на нем. Владелец пытался догнать вора, но это ему не удалось, сообщила в среду, 12 июня, пресс-служба Идаской префектуры.

Полицейские в тот же день задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний житель Силламяэ, ранее уже наказывавшийся за подобные деяния. 

"Личность человека была быстро установлена благодаря записи видеонаблюдения, что помогло задержать его по горячим следам", – сказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Масленников, добавив, что туристу вернули велосипед вечером того же дня. 

Позднее вор показал, куда он выкинул снаряжения для похода, и оно также было найдено и возвращено владельцу.

Сергей Масленников подчеркивает, что каждый человек может сделать многое для защиты своего имущества. 

"Не оставляйте свое имущество без присмотра, это легкая добыча для воров. Обязательно пользуйтесь надежным велозамком, даже если вы оставляете велосипед на несколько минут", - сказал полицейский.

Полиция советует сохранять после покупки велосипеда чек, записать номер рамы и сделать фотографии велосипеда. "Таким образом ваш велосипед можно будет легче идентифицировать, если он станет добычей вора. Не забудьте также застраховать свое имущество", – добавил Сергей Масленников.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: