Сергей Шнуров: ненормативная лексика нужна в русском языке так же, как и запятые ({{commentsTotal}})

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров отныне не только музыкант, но и модный художник, развивающий собственное направление в искусстве — брендреализм. В интервью телеканалу ETV+ Шнуров отметил, что суть этого направления заключается в том, что завышенная стоимость вещей — это во многом продукт манипуляций.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге открылась выставка Сергея Шнурова под названием "Ретроспектива брендреализма". Музыкант отметил, что не собирается оставлять музыку ради искусства, а экспозиция — это всего лишь одна из форм его самовыражения.

Шнуров не приписывает себя к великим художникам и признает, что для него в этом деле на первом месте стоит коммерческая сторона.

"Традиция искусства такова, что оно либо религиозное, либо на продажу. Я принадлежу ко второму", - говорит музыкант.

Рассуждая о ненормативной лексике, используемой в его песнях, Шнуров отметил, что она необходима людям, которые говорят на русском языке, так же как и запятые.

"Я не знаю, для чего нужны запятые — это такой язык. И если такие слова и такие возможности существуют, то я ими пользуюсь", - добавил он.

Совсем скоро начнется мировой тур группировки "Ленинград", в рамках которого Шнуров выступит в том числе и в Таллинне.

Полностью интервью корреспондента ETV+ Евгения Завадского с Сергеем Шнуровым смотрите на видео.

Редактор: Дина Малова



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: