Сергей Шнуров: ненормативная лексика нужна в русском языке так же, как и запятые ({{commentsTotal}})

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров отныне не только музыкант, но и модный художник, развивающий собственное направление в искусстве — брендреализм. В интервью телеканалу ETV+ Шнуров отметил, что суть этого направления заключается в том, что завышенная стоимость вещей — это во многом продукт манипуляций.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге открылась выставка Сергея Шнурова под названием "Ретроспектива брендреализма". Музыкант отметил, что не собирается оставлять музыку ради искусства, а экспозиция — это всего лишь одна из форм его самовыражения.

Шнуров не приписывает себя к великим художникам и признает, что для него в этом деле на первом месте стоит коммерческая сторона.

"Традиция искусства такова, что оно либо религиозное, либо на продажу. Я принадлежу ко второму", - говорит музыкант.

Рассуждая о ненормативной лексике, используемой в его песнях, Шнуров отметил, что она необходима людям, которые говорят на русском языке, так же как и запятые.

"Я не знаю, для чего нужны запятые — это такой язык. И если такие слова и такие возможности существуют, то я ими пользуюсь", - добавил он.

Совсем скоро начнется мировой тур группировки "Ленинград", в рамках которого Шнуров выступит в том числе и в Таллинне.

Полностью интервью корреспондента ETV+ Евгения Завадского с Сергеем Шнуровым смотрите на видео.

Редактор: Дина Малова



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.