В Эстонию в понедельник прибудет контингент французских военнослужащих ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

В понедельник в Эстонию прибудет контингент военнослужащих Франции в составе более 50 человек, которые будут служить в боевой группе НАТО.

В пятницу в Эстонию прибывает контингент военнослужащих Великобритании в составе 130 человек. Это будет первая крупная группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО, которая разместится в Тапа. Их прибытие станет первым этапом размещения в Эстонии личного состава и техники группы быстрого реагирования в Тапа.

Сейчас в Эстонии находятся более 80 военнослужащих Великобритании, которые в сотрудничестве с эстонскими коллегами ведут подготовку к приему основных сил союзников по НАТО из группы быстрого реагирования.

Прибытие контингента и военной техники НАТО в Эстонию по планам завершится в первой половине апреля.

Личный состав группы будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, а техника - по суше или по морю через порт Палдиски, сообщил в среду портал новостей ERR.ee.

В июне прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.

Батальон НАТО будет дислоцирован в Тапа и взаимодействовать с Первой пехотной бригадой.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.