В Эстонию в понедельник прибудет контингент французских военнослужащих ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

В понедельник в Эстонию прибудет контингент военнослужащих Франции в составе более 50 человек, которые будут служить в боевой группе НАТО.

В пятницу в Эстонию прибывает контингент военнослужащих Великобритании в составе 130 человек. Это будет первая крупная группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО, которая разместится в Тапа. Их прибытие станет первым этапом размещения в Эстонии личного состава и техники группы быстрого реагирования в Тапа.

Сейчас в Эстонии находятся более 80 военнослужащих Великобритании, которые в сотрудничестве с эстонскими коллегами ведут подготовку к приему основных сил союзников по НАТО из группы быстрого реагирования.

Прибытие контингента и военной техники НАТО в Эстонию по планам завершится в первой половине апреля.

Личный состав группы будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, а техника - по суше или по морю через порт Палдиски, сообщил в среду портал новостей ERR.ee.

В июне прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.

Батальон НАТО будет дислоцирован в Тапа и взаимодействовать с Первой пехотной бригадой.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: