Айвар Похлак под эгидой УЕФА займется крымским футболом и посетит полуостров ({{commentsTotal}})

Айвар Похлак в ближайшие полгода посетит Крым.
Айвар Похлак в ближайшие полгода посетит Крым. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак вошел в состав комиссии УЕФА, которая будет заниматься развитием крымского футбола, на эти цели уже выделено 2 миллиона евро.

"Я принимал участие во встрече представителей УЕФА и Крымского футбольного союза, по итогам переговоров было принято решение выделить на развитие крымского футбола дополнительные средства", - заявил корреспонденту "Актуальной камеры на русском языке" президент ЭФС Айвар Похлак.

По словам Похлака, УЕФА выделит средства, которые пойдут на развитие двух крымских федераций: российской и украинской (созданной в Херсоне).

"Исполком УЕФА решил выделить 1 миллион для развития крымского футбола на украинской стороне и 1 миллион на развитие футбола на российской стороне", - отметил Похлак.

На вопрос корреспондента "АК на русском языке", когда президент ЭФС готов посетить полуостров, Похлак ответил, что обязательно поедет в Крым, поскольку необходимо на месте ознакомиться с тем, какая инфраструктура уже существует, а что еще дополнительно нуждается в развитии.

"На встрече было запланировано, что мы посетим Крым в течение ближайших шести месяцев", - добавил Похлак.

Президент ЭФС подчеркнул, что УЕФА занимается футболом, а не политикой. "С одной стороны, тема сложная. С другой - простая. Наша цель сделать так, чтобы люди и особенно дети, которые живут в данном регионе и которые хотят заниматься футболом, смогли бы это сделать", - сказал Похлак.



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: