Айвар Похлак под эгидой УЕФА займется крымским футболом и посетит полуостров ({{commentsTotal}})

Айвар Похлак в ближайшие полгода посетит Крым.
Айвар Похлак в ближайшие полгода посетит Крым. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак вошел в состав комиссии УЕФА, которая будет заниматься развитием крымского футбола, на эти цели уже выделено 2 миллиона евро.

"Я принимал участие во встрече представителей УЕФА и Крымского футбольного союза, по итогам переговоров было принято решение выделить на развитие крымского футбола дополнительные средства", - заявил корреспонденту "Актуальной камеры на русском языке" президент ЭФС Айвар Похлак.

По словам Похлака, УЕФА выделит средства, которые пойдут на развитие двух крымских федераций: российской и украинской (созданной в Херсоне).

"Исполком УЕФА решил выделить 1 миллион для развития крымского футбола на украинской стороне и 1 миллион на развитие футбола на российской стороне", - отметил Похлак.

На вопрос корреспондента "АК на русском языке", когда президент ЭФС готов посетить полуостров, Похлак ответил, что обязательно поедет в Крым, поскольку необходимо на месте ознакомиться с тем, какая инфраструктура уже существует, а что еще дополнительно нуждается в развитии.

"На встрече было запланировано, что мы посетим Крым в течение ближайших шести месяцев", - добавил Похлак.

Президент ЭФС подчеркнул, что УЕФА занимается футболом, а не политикой. "С одной стороны, тема сложная. С другой - простая. Наша цель сделать так, чтобы люди и особенно дети, которые живут в данном регионе и которые хотят заниматься футболом, смогли бы это сделать", - сказал Похлак.



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.