Айвар Похлак под эгидой УЕФА займется крымским футболом и посетит полуостров ({{commentsTotal}})

Айвар Похлак в ближайшие полгода посетит Крым. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак вошел в состав комиссии УЕФА, которая будет заниматься развитием крымского футбола, на эти цели уже выделено 2 миллиона евро.

"Я принимал участие во встрече представителей УЕФА и Крымского футбольного союза, по итогам переговоров было принято решение выделить на развитие крымского футбола дополнительные средства", - заявил корреспонденту "Актуальной камеры на русском языке" президент ЭФС Айвар Похлак.

По словам Похлака, УЕФА выделит средства, которые пойдут на развитие двух крымских федераций: российской и украинской (созданной в Херсоне).

"Исполком УЕФА решил выделить 1 миллион для развития крымского футбола на украинской стороне и 1 миллион на развитие футбола на российской стороне", - отметил Похлак.

На вопрос корреспондента "АК на русском языке", когда президент ЭФС готов посетить полуостров, Похлак ответил, что обязательно поедет в Крым, поскольку необходимо на месте ознакомиться с тем, какая инфраструктура уже существует, а что еще дополнительно нуждается в развитии.

"На встрече было запланировано, что мы посетим Крым в течение ближайших шести месяцев", - добавил Похлак.

Президент ЭФС подчеркнул, что УЕФА занимается футболом, а не политикой. "С одной стороны, тема сложная. С другой - простая. Наша цель сделать так, чтобы люди и особенно дети, которые живут в данном регионе и которые хотят заниматься футболом, смогли бы это сделать", - сказал Похлак.



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости