Мэр Нарвы Тармо Таммисте попал в ежегодник КаПо ({{commentsTotal}})

Фотография мэра Нарвы Тармо Таммисте в ежегоднике КаПо.
Фотография мэра Нарвы Тармо Таммисте в ежегоднике КаПо. Автор: Ежегодник КаПо

Фотография подписания договора о дружбе между Нарвой и российским городом Кингисеппом попала в свежий выпуск ежегодника Полиции безопасности (КаПо). Она иллюстрирует раздел о пропагандистских проектах Москвы, при этом нигде в тексте мэр Нарвы Тармо Таммисте не упоминается.

Нет в ежегоднике КаПо и упоминания о том, что договор о дружбе между Нарвой и Кингисеппом, подписанный 6 мая (год подписания не указан), несет угрозу безопасности Эстонии или расценивается, как пропаганда. Есть только фотография, взятая с сайта - www.город-кингисепп.рф. Примечательно, что на фотографии Тармо Таммисте изображен с Георгиевской лентой на лацкане пиджака.

Редактор: Артур Тооман



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.