Документы на российские визы в Эстонии будет оформлять новый визовый центр VFS Global ({{commentsTotal}})

Документы на российскую визу в Эстонии будет оформлять новый визовый центр.
Документы на российскую визу в Эстонии будет оформлять новый визовый центр. Автор: Patty/CreativeCommons

Международная компания VFS Global займется в Эстонии оформлением документов на получение российской визы. О том, когда это произойдет, информация пока противоречивая. Например, в посольстве России утверждают, что ничего не изменилось. На дверях нового визового центра в Нарве написано, что центр открывается 10 мая.

Международная компания VFS Global, как написано на сайте компании, получила статус привилегированного партнера посольства России в Эстонии. На сайте компании не указана дата, когда визовый центр стал партнером посольства. Вопросы портала rus.err.ee в компании посоветовали направить в консульство.

Нет информации и у российского посольства. По словам пресс-атташе посольства РФ Дениса Мосюкова, никаких изменений в процедуре оформления российских виз не произошло. Обо всех изменениях посольство сообщает на своем сайте и в социальных сетях.

На дверях открывающегося визового центра VFS Global в Нарве написано, что он начнет работать с 10 мая. На сайте компании указаны адреса трех визовых центров: в Таллинне - в торговом центре "Солярис", в Тарту по адресу Юликооли, 2А и в Нарве по адресу Раквере, 71.

Оформляющий сейчас документы на российскую визу центр IFS сообщил, что после 6 мая он продолжит деятельность в качестве обычного консультационного центра, поскольку договорным партнером Посольства России станет компания VFS Global.

"До указанного срока никаких изменений в работе нашего визового центра не будет, мы по-прежнему будем принимать заявления. А после 6 мая наша компания Invisa Fiduciary Services продолжит свою деятельность в качестве обычного сервисно-консультационного центра, - пояснил порталу rus.err.ee исполнительный директор Invisa Fiduciary Services OÜ (IFS) Иван Бреганов. - У жителей Эстонии и других иностранных граждан, желающих оформить российскую визу, по-прежнему остается выбор подавать документы в консульское учреждение напрямую либо через новый визовый центр, или же, как и прежде, обратиться за помощью в подготовке документов на визу в любое туристическое бюро или консультационный центр".

Визовые центры IFS были открыты в Эстонии в 2011 году. По словам Бреганова, все, кто подал документы до 6 мая, получат свои паспорта обратно в визовых центрах IFS. Фирма и впредь будет заниматься оформлением документов, но передавать их будет в новый визовый центр.

Бреганов не стал комментировать, почему посольство сменило партнера.

Международная компания VFS Global входит в индийскую корпорацию Kuoni Group, занимающуюся туристическим бизнесом. Оборот компании в 2016 году составил 3 млрд евро.

Компания VFS Global в 2013 году стала обслуживать генконсульство Эстонии в Петербурге, а в 2015 году оформлять документы на эстонские визы во всех своих визовых центрах в России.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: