Эстония разработала специальную инфосистему для организации мероприятий в Совете ЕС ({{commentsTotal}})

Жители Эстонии предпочитают смартфоны.
Жители Эстонии предпочитают смартфоны. Автор: Presidency Gateway

Для проведения председательства Эстонии в Совете Европейского союза была разработана специальная инфосистема Presidency Gateway. Инфосистема поможет упростить и ускорить организацию крупных мероприятий. Данную единую инфосистему будут использовать различные министерства, приезжающие делегаты и журналисты.

В рамках председательства Эстонии в Совете ЕС пройдет более 260 мероприятий, в которых должны принять участие более 30 000 иностранных гостей. Система Presidency Gateway содержит всю необходимую информацию о мероприятиях, начиная с места проведения, спикеров, программы до всей необходимой документации. Инфосистема позволяет во время проведения мероприятия проводить интерактивные опросы, создавать виртуальные рабочие группы. Она адаптирована для работы на всевозможных смартфонах и планшетах, и для ее использования не обязательно загружать специальное приложение.

Впервые в истории проведения председательства в Совете ЕС будет использована система с таким широким спектром возможностей. В конце председательства будет опубликован исходный программный код Presidency Gateway и соответствующая документация, чтобы следующие страны-председатели могли бы использовать эту систему в своей работе.

Инфосистема была разработана при партнерстве с AS Andmevara, тендер был проведен Registrite ja Infosüsteemide Keskus, основной заказчик разработки – Госканцелярия.



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: