Таллиннский "Инфонет" будет тренировать серб Александар Рогич ({{commentsTotal}})

{{1501315140000 | amCalendar}}
Александар Рогич.
Александар Рогич. Автор: Facebook

Чемпион Эстонии по футболу, таллиннский "Инфонет" определился с кандидатурой нового главного тренера. В ближайшие полтора сезона тренировать команду будет серб Александар Рогич (35), который ранее ассистировал в том числе Радомиру Античу и Дику Адвокату, но не имел опыта самостоятельной работы главным тренером.

Об этом утром в субботу, 29 июля, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал исполнительный директор "Инфонета" Александр Альтосар.

"Контракт с ним подписан до конца следующего сезона. В тренерский штаб Рогича войдут Сергей Брагин, Евгений Стукалов, Олег Андреев и прежде работавший в нашей молодежной академии Юсуф Эрдоган", - сказал Альтосар.

"Этот сезон команда будет доигрывать в том составе, который мы имеем на данный момент. Теоретически, конечно, у нас есть возможность заявить одного футболиста, который в настоящее время не имеет контракта с другим клубом, но на примете таких игроков у нас нет. Поэтому будем использовать имеющийся ресурс, в том числе и привлекая футболистов из дубля", - добавил исполнительный директор клуба.

"Задача на оставшуюся часть чемпионата - попробовать попасть в тройку. Хотя мы все понимаем, что сделать это будет тяжело. У "Инфонета" сейчас хорошая победная серия, но обыгрывали мы соперников из нижней части таблицы. Но будем работать. Команде предстоит ряд матчей с сильными соперниками, которые и покажут наше реальное состояние", - сказал Альтосар.

По словам Александра Альтосара, среди эстонских тренеров "Инфонет" проявлял интерес только к Арго Арбейтеру.

"Но он занят в "Калеве", а те местные специалисты, которые сейчас без работы, не подходят нашей клубной философии. Поэтому мы начали искать тренера за границей", - сказал Альтосар.

Исполнительный директор "Инфонета" добавил, что убедить Александара Рогича переехать в Эстонию было не очень-то легко.

"Как клубный тренер он знает, что такое групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, вместе с национальной сборной Сербии участвовал в финальном турнире чемпионата мира, а со сборной Ганы принимал участие в Кубке африканских наций. И после всего этого он приезжает на наш стадион на улице Пунане в Ласнамяэ. Думаю, вы сами понимаете, какой это для него контраст. Но он увидел серьезный интерес со стороны президента "Инфонета" Андрея Лешкина. К тому же Рогич давно хотел начать работать именно главным тренером. Думаю, что здесь он сможет расти вместе с нашим клубом", - сказал Альтосар.

За свою тренерскую карьеру Александар Рогич дважды входил в штаб сборной Сербии. С 2008 по 2010 годы был помощником главного тренера Радомира Антича, в 2014 году ассистировал голландцу Дику Адвокату.

С 2011 по 2012 был помощником главного тренера сборной Ганы Горана Стефановича, затем помогал наставнику "Партизана" Владимиру Вермезовичу.

В 2013 и 2015 годах работал вместе с Радомиром Античем в клубном футболе Китая. В самом начале прихода в профессию успел поработать на Мальте.

Как футбольный эксперт был задействован на телеканалах и радиостанциях Сербии.

"Для меня футбол это не работа, это намного больше. Это образ жизни", - говорит сам Александар Рогич.

Предыдущий главный тренер "Инфонета" Александр Пуштов покинул пост в конце июня после поражения от мальтийского "Хибернианса" в первом матче стартового отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Редактор: Сергей Михайлов



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: