Таллиннский "Инфонет" остался без главного тренера ({{commentsTotal}})

Александр Пуштов работал в
Александр Пуштов работал в "Инфонете" с конца 2011 года. Автор: ERR

В пятницу, 30 июня, Александр Пуштов покинул пост главного тренера футбольного клуба "Инфонет".

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказал исполнительный директор клуба Александр Алтосар.

"После неудачной игры на Мальте руководство клуба и Александр Пуштов собрались, чтобы обслужить сложившуюся ситуацию. По итогам встречи было принято решение прекратить наше сотрудничество. Подчеркну, что решение это было обоюдным. Команде нужен новый всплеск, новые эмоции. Александр Пуштов это прекрасно понимает. Всем было понятно, что нужно что-то менять. И мы решили сменить главного тренера", - рассказал Алтосар.

"Пока исполнять обязанности главного тренера будет Сергей Брагин. Но поскольку на Мальте он был удален, то на ответную встречу против "Хибернианса" команду выведет наш технический директор Дмитрий Скиперский. После ответной встречи приступим к поискам нового наставника", - добавил Александр Алтосар.

"Наша цель на этот чемпионат - попасть в тройку призеров. Ну а в Лиге чемпионов намерены преодолеть первый отборочный круг. Да, мы уступили 0:2 в первой игре, но потенциал у команды есть. Этот счет можно отыграть", - уверен исполнительный директор клуба.

Александр Пуштов возглавил "Инфонет" в конце 2011 года. Под его руководством клуб уже в первый сезон вышел в высший дивизион. В прошлом году "Инфонет" впервые в истории стал чемпионом Эстонии. В этом году в копилку клуба были добавлены еще два трофея - Суперкубок и Кубок Эстонии.

"Мы очень довольны сотрудничеством с Пуштовым. Его приглашение в клуб - это моя инициатива. Под его руководством "Инфонет" рос и развивался. Мы выиграли в Эстонии все возможные трофеи. Клуб очень благодарен Александру Пуштову. Мы готовы оставить его в своей системе. Возможно, что он продолжит работу в "Инфонете". Но пока не готов сказать, в какой роли", - заключил Александр Алтосар.

В прошлый вторник, 27 июня, "Инфонет" на выезде уступил мальтийскому "Хиберниансу" со счетом 0:2. Ответная встреча пройдет 4 июля на "А. Ле Кок Арене" в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов



пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Вручение государственных премий в Хаапсалу.

ФОТО: Юри Ратас вручил в Хаапсалу госпремии за достижения в сфере науки, культуры и спорта

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас вручил во вторник государственные премии за выдающиеся достижения в сфере науки, культуры и спорта, а также премию Видемана за развитие и популяризацию эстонского языка.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: