ВВС Эстонии получат в подарок от США два транспортных самолета ({{commentsTotal}})

США подарят Эстонии два транспортных самолета M-28/C-145a.
США подарят Эстонии два транспортных самолета M-28/C-145a. Автор: hiveminer.com

Военно-воздушные силы Эстонии получат в подарок от Соединенных Штатов Америки два транспортных самолета М-28, самолеты прибудут в Эстонию в 2018 году.

Речь идет о межправительственной сделке, в соответствии с которой Эстония получит в подарок два транспортных самолета M-28/C-145a общей стоимостью шесть миллионов долларов США на условии, что Эстония возьмет на себя расходы, необходимые на приведение самолетов в соответствие с требованиями воздушной безопасности в Европе и на доставку их в Эстонию.

Построенные в Польше самолеты были выпущены в 2009 году и до сего времени были законсервированы. Самолеты находятся в хорошем техническом состоянии, сейчас ведется их предполетная подготовка, отметил пресс-секретарь Центра оборонных исследований.

Самолеты должны сменить транспортные самолеты Ан-2, которыми сейчас пользуются ВВС Эстонии.

В конце 2014 года ВВС Эстонии сообщили, что в 2015 году примут на вооружение два легких транспортных самолета Sherpa C-23B+, которые им передадут США. В прошлом году ВВС Эстонии решили все же отказаться от самолетов Sherpa — как показал анализ, хотя их стоимость была бы для Эстонии символической, расходы на обслуживание этих самолетов оказались бы слишком высокими.

Самолеты М-28 нуждаются в более короткой взлетно-посадочной полосе, чем Sherpa, поэтому самолеты этого типа смогут приземляться как на малых аэродромах в Эстонии, так и на травяных ВПП.

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.