В Нарвской библиотеке мастер-классы с детьми провел осужденный за педофилию художник ({{commentsTotal}})

Вячеслав Хуторнов.
Вячеслав Хуторнов. Автор: страница в facebook

Нарвская центральная библиотека, желая разнообразить свою деятельность, в июле и августе организовала ряд мастер-классов для детей и взрослых, которые провел художник Вячеслав Хуторнов. Он в 2013 году был осужден за педофилию, в отношении таких людей действует пожизненный запрет на работу с детьми. Библиотека ничего не знала о прошлом художника и обещает прекратить с ним сотрудничество.

В 2013 году Хуторнов был осужден по статьям 146 и 179 Пенитенциарного кодекса за удовлетворение половой страсти с детьми и сексуальное совращение детей, в тюрьме он должен был провести 1 год, 10 месяцев и 21 день, но в 2015 году суд постановил выпустить его досрочно, вняв уверениям адвоката, что осужденный не вернется в ту же среду, где совершал свои преступления, а совершал он их именно на художественных курсах, "используя статус и авторитет учителя", - так сформулировано в обвинительном приговоре, пишет rus.postimees.

Согласно инструкциям Минюста, на людей, уличенных в педофилии, распространяется пожизненный запрет на работу с детьми.

Директор Нарвской центральной библиотеки Марица Орт призналась, что ни личная история, ни квалификация приглашенного художника не проверялись, и обещала прекратить сотрудничество с ним.

Редактор: Артур Тооман



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: