Магазинного вора из Нарвы отправили на принудительное лечение ({{commentsTotal}})

Торговый центр Prisma в Нарве. Иллюстративное фото.
Торговый центр Prisma в Нарве. Иллюстративное фото. Автор: narva city

Вируский уездный суд отправил на принудительное лечение магазинного вора, на протяжение многих лет совершавшего мелкие кражи в магазинах Нарвы.

Николай (58) только в апреле и мае 2017 года попался на краже в четырех магазинах. Например, 13 апреля он украл из одного магазина бутылку пива, а несколько недель спустя засунул в сумку шоколад, конфеты и куриный рулет и попытался пройти мимо кассы, не заплатив. В последний раз его задержали 10 мая, когда он пытался украсть из магазина маринованную селедку, пишет "Северное побережье".

Николай неоднократно представал перед судом, и каждый раз его наказывали за магазинные кражи. На этот раз суд также счел доказанным факт краж, однако не назначил Николаю наказание. Дело в том, что в этот раз в ходе досудебного следствия мужчине назначили судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, что Николай страдает слабоумием и во время краж был неспособен осознавать незаконность своих поступков.

Суд констатировал, что Николай бездомный, его никто не поддерживает и он неспособен устроить свою жизнь самостоятельно. Поэтому суд назначил мужчине принудительное психиатрическое лечение в психиатрической клинике Вильяндиской больницы.

По мнению суда, Николай опасен и для самого себя, так как страдает от алкогольной зависимости, которая вызывает судороги и увеличивает риск повторения инсульта.

Редактор: Артур Тооман



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: