Эстонский штангист Март Сейм нацелен на медаль ({{commentsTotal}})

В американском городе Анахайм проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сегодня ночью на помост выйдет сильнейший эстонский штангист Март Сейм. Его цель - завоевать медаль на главном турнире года.

Два года назад, когда чемпионат мира проходил в американском Хьюстоне, эстонский штангист Март Сейм не считался фаворитом, но смог по сумме двух упражнений завоевать большую серебряную медаль в самой престижной супертяжелой весовой категории, передает "Актуальная камера".

Тогда его сумма составила 438 кг, что стало новым рекордом Эстонии. В этом году чемпионат мира снова проходит в Соединенных Штатах, и цели Сейма такие же - установить национальный рекорд и завоевать медаль. Год назад на Олимпиаде в Рио, Март Сейм был готов бороться за медали, но подготовка получилась скомканнной и общая сумма по итогам соревнований оказалась ниже прогноза - 430 кг. До медали не хватило довольно много - 18 кг.

Однако на этом чемпионате мира ситуация несколько изменилась, и у нашего атлета есть хорошие шансы. Во-первых, подготовка прошла успешно и были учтены ошибки прошлого сезона. Во-вторых, чемпионат пройдет без спортсменов девяти дисквалифицированных стран, среди которых Россия, Армения, Украина и Турция.

Сейчас в обойме остаются два иранца и грузинский олимпийский чемпион Лаша Талахадзе. Составить конкуренцию смогут также бразильский штангист Фернандо Рейес и узбек Рустам Джангабаев. Их личные рекорды превышают сумму в 440 кг.

В любом случае, география стран, которые на этом чемпионате будут вести борьбу за медали, заметно расширилась. Так египятнин Мохамед Махмуд стал первым африканцем - чемпионом мира в новой истории тяжелой атлетики. Завоевала медаль и команда Латвии. В категории до 105 кг большую серебряную медаль выиграл Артурс Плесниекс. А выступавший в этой категории эстонец Лехо Пент не справился с начальным весом и остался вне зачета.

Редактор: Виктор Сольц



Прийт Кутсер не явился в суд, не имея на то уважительной причины.

Прийт Кутсер надеется отменить в Госсуде назначенный ему штраф

Пропустивший без уважительной причины одно из судебных заседаний по уголовному делу обвиняемого в коррупции бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара Прийт Кутсер не собирается оплачивать назначенный ему штраф размером 800 евро.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография.

В следующем году изменится схема выплаты родительских пособий

Рийгикогу принял в среду поправки в Закон о семейных пособиях, которые должны сделать схему их выплаты более гибкой: отцовский отпуск продлевается до 30 дней и одновременно с получением пособия можно зарабатывать до половины действующего максимального размера пособия (1544 евро в 2018 году).

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 11 по 17 декабря

В воскресенье, 10 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: