Расчистке приграничной полосы на границе с Россией мешает неуступчивость землевладельцев

Video
Мирьям Нутов
07.02.2016 20:51
Рубрика: Эстония

Владельцы 20% земельных участков на российско-эстонской границе не согласились с предложенной им государством ценой, и государство может прибегнуть к принудительному отчуждению земли.

Эстония практически завершила работы по очистке пограничной полосы на границе с Россией. Однако власти столкнулись с препятствием в лице владельцев приграничных земельных участков, не согласных уступить свою собственность за предложенную государством цену. Если договориться не удастся, встанет вопрос о принудительном отчуждении земли, рассказала "Актуальная камера".

На сегодняшний день 82 владельца приграничных земельных участков из 108 продали свою землю государству, но остальные 26 землевладельцев с предложенной ценой не согласились. Например, Кульдару Лаанелинду государство предложило всего 90 евро за расположенный прямо на границе с Россией участок площадью 1550 кв. м.

"Мы не против обустройства границы, это я поддерживаю. Но я не согласен отдать такой большой участок земли за такие маленькие деньги", - заявил Лаанелинд.

Министр внутренних дел Ханно Певкур не исключает принудительного отчуждения. "Мы продолжаем переговоры с ними, пытаемся договориться. Но государственная граница должна быть обустроена, и если мы не придем к соглашению, то, разумеется, в отношении кого-то может быть начат процесс принудительного отчуждения", - заявил Певкур.

Впрочем, Кульдара Лаанелинда принудительным отчуждением не запугать - для него это дело принципа. "Я и так ничего не теряю, кроме 90 евро. Но это такие деньги, из-за которых и к нотариусу-то ехать не стоит", - говорит он.

Помимо неуступчивости владельцев, работы по обустройству затрудняет наличие множества затопленных мест, куда до сих пор не может добраться техника. В результате этого в планы могут быть внесены определенные коррективы.

"Мы должны взвесить, везде ли необходимо сооружение полосы, что называется, полного профиля. Может быть, там, где проникновение нарушителей менее вероятно, в этом нет такой необходимости. Однако наша задача в любом случае - очистить приграничную полосу. Мы надеемся, что как только погода позволит, мы сможем закончить работы", - сказал Певкур.

Работы по обустройству границы должны быть полностью завершены к 2017 году.

Андрей Крашевский
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий