Кто кого

"Кто кого?": нужна ли Комиссия по надзору за финансированием партий?

27.05.20 ... В среду, 27 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность ликвидации Комиссии по надзору за финансированием партий. Большинство зрителей считает, что такая комиссия нужна.

"Кто кого?": Huawei – угроза безопасности Эстонии?

20.05.20 ... В среду, 20 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили необходимость контроля государством оборудования и программного обеспечения телекоммуникационных компаний. Большинство зрителей считает, что китайская компания Huawei не угрожает безопасности Эстонии.

Двенадцатиклассница: есть вариант провести выпускной на футбольном поле в масках со стразиками

13.05.20 ... Ученица 12-го класса Таллиннского Линнамяэского русского лицея Юлия Арабкина сказала, что в ее школе рассматриваются разные варианты проведения выпускного в этом году. От онлайн-общения через платформу Zoom до праздника в масках со стразиками на футбольном поле.

"Кто кого?": нужно ли было делать госэкзамены добровольными?

13.05.20 ... В среду, 13 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили изменения в организации государственных экзаменов в этом учебном году. С небольшим перевесом в голосовании победили телезрители, считающие, что госэкзамены должны быть обязательными.

"Кто кого?": коалиция центристов, Isamaa и EKRE – год успехов или провалов?

06.05.20 ... В среду, 6 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ оценили год деятельности правительственной коалиции Центристской партии, Isamaa ("Отечество") и Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). Телезрители в ходе голосования заявили, что это был год успехов, а вот пользователи социальных сетей считают, что за минувшие 12 месяцев было больше провалов.

Аркадий Попов: мы должны потихонечку научиться сосуществовать с коронавирусом

29.04.20 ... Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здравоохранения Аркадий Попов сказал, что не нужно панически бояться коронавируса, а следует научиться сосуществовать с подобными инфекциями.

Яна Тоом: в мире после карантина изменятся потребительские привычки

29.04.20 ... Депутат Европарламента Яна Тоом отметила, что даже когда смягчат ограничительные меры и снова откроются, например, торговые центры, то будет трудно вернуть потребление на прежний уровень.

Политолог Пеэтер Тайм: в Швеции общество исходит из главенства личных свобод

29.04.20 ... Политолог Пеэтер Тайм привел в пример Швецию, где во главе всего стоят личные свободы, а евродепутат Яна Тоом считает, что и в Эстонии не было жестких мер, а с покупкой новой обуви можно и потерпеть.

"Кто кого?": народ устал от карантина?

28.04.20 ... В среду, 29 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность скорейшей отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Телезрители в ходе голосования заявили, что готовы терпеть еще долго, а вот пользователи социальных сетей считают, что нужно как можно скорее ослаблять ограничения.

Спор депутатов и экспертов: кто живет в прошлом кризисе, а кто – до сих пор в СССР?

22.04.20 ... Представитель правящей коалиции Мартин Репинский (Центристская партия) в передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обвинил реформистов и социал-демократов в том, что они по-прежнему живут в кризисе 2009 года, в то время как реагировать нужно уже по-другому. В свою очередь представитель оппозиции Раймонд Кальюлайд (Социал-демократическая партия) заявил, что центристы мечтают вернуть время, когда все было по талонам.

"Кто кого?": страсти по второй пенсионной ступени

22.04.20 ... В среду, 22 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность временной приостановки выплат во вторую пенсионную ступень. А телезрители и пользователи соцсетей в большинстве своем считают, что эта ступень вообще не нужна.

"Кто кого?": всеобщий контроль ради борьбы с коронавирусом – угроза демократии?

15.04.20 ... В среду, 15 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили ограничения прав человека и тотальную слежку в условиях чрезвычайного положения. Большинство телезрителей (57%) считают, что меры для борьбы с коронавирусам угрожают демократическим свободам.

Учитель: при дистанционном обучении нужно меньше внимания уделять оцениванию

08.04.20 ... Учитель математики Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Юлия Корнеечева считает, что при дистанционном обучении оценивание стоит сделать мягким, помогающим и формирующим школьника, то есть педагог не должен постоянно контролировать и проверять.

Родители: дистанционное обучение – это психологическая катастрофа

08.04.20 ... Член попечительского совета Таллиннской гимназии Паэ, мать четырех школьников Юлия Столберова и редактор портала rus.err.ee, мать восьмиклассника Евгения Зыбина считают, что дистанционное обучение - это психологическая катастрофа.

"Кто кого?": учеба во время чрезвычайного положения

07.04.20 ... В среду, 8 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили изменения в системе образования Эстонии в условиях чрезвычайного положения. Большинству телезрителей (63%) с трудом дается дистанционное обучение, а вот пользователи соцсетей не испытывают с учебой в новом формате особых проблем.

Пастухов: настоящим вызовом для кризисной коммуникации будет резкий рост числа заболевших

01.04.20 ... Журналист ETV+ Дмитрий Пастухов считает, что настоящим вызовом для кризисной коммуникации может стать резкий рост числа заболевших коронавирусом в Эстонии.

Первякова: обществу вскоре надоест изоляция, и могут возникнуть проблемы

01.04.20 ... Доктор наук, генетик Наталия Первякова считает, что определенные проблемы в кризисной коммуникации могут возникнуть из-за того, что обществу в какой-то момент надоест изоляция.

Рааг: вызов для кризисной коммуникации не коронавирус, а экономические проблемы

01.04.20 ... Эксперт по стратегической коммуникации Ильмар Рааг считает главным вызовом наступающий экономический кризис.

Советник правительства по СМИ: в телетрансляциях молебнов скорее вижу положительные стороны

01.04.20 ... Советник правительства по СМИ Евгения Вяря не видит ничего плохого в трансляциях молебнов и богослужений на телеканалах ETV+ и ETV2, поскольку потребность участвовать в религиозном единении у людей никуда не делась.

"Кто кого?": информирование населения и информационная гигиена в условиях пандемии

01.04.20 ... В среду, 1 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили информированность русскоязычного населения Эстонии в условиях чрезвычайного положения, связанного со вспышкой коронавируса. Речь шла также о непроверенных и ложных сообщениях, распространяемых в социальных сетях. Большинство телезрителей (78%) доверяют официальной информации о коронавирусе.

Аркадий Попов: как врач я бы давно все перекрыл

25.03.20 ... Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здравоохранения, заведующий центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов как врач бы установил еще более строгий карантин, но все же ему хочется доверять людям.

"Кто кого?": меры по предотвращению коронавируса нужно ужесточать?

25.03.20 ... В среду, 25 марта, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили адекватность принимаемых Эстонией мер по борьбе с коронавирусом. Большинство телезрителей (85%) согласны на еще более жесткие меры.

"Кто кого?": должно ли государство компенсировать предпринимателям убытки из-за коронавируса?

18.03.20 ... В среду, 18 марта, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили влияние пандемии коронавируса на предпринимательство в Эстонии и возможные правительственные меры для поддержки экономики. Большинство телезрителей (80%) считает, что государство должно компенсировать убытки предпринимателям.

"Кто кого?": меры для предотвращения коронавируса кажутся чрезмерными?

11.03.20 ... В среду, 11 марта, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили чрезмерность или недостаточность принимаемых Эстонией мер по борьбе с коронавирусом. Большинству (87%) меры для предотвращения коронавируса не кажутся чрезмерными.

"Кто кого?": Таллинн, Нымме, Ласнамяэ, Маарду, Палдиски – вместе или врозь?

04.03.20 ... В среду, 4 марта, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность отделения каких-нибудь районов от Таллинна или же, наоборот, слияния столицы с пригородами.

Михкельсон: резолюция Рийгикогу об исторической памяти шлет сигнал России

26.02.20 ... Депутат Рийгикогу Марко Михкельсон (Партия реформ) назвал важной для нашей государственности и определенным сигналом Российской Федерации принятую парламентом неделю назад резолюцию "Об исторической памяти и фальсификации истории". Михкельсон был инициатором этого заявления парламента.

Стальнухин: резолюция Рийгикогу об исторической памяти – это история для "чайников"

26.02.20 ... Депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин (Центристская партия) назвал историей для "чайников" принятую парламентом неделю назад резолюцию "Об исторической памяти и фальсификации истории". Сам Стальнухин тогда единственный голосовал против.

"Кто кого?": кто и зачем переписывает историю?

26.02.20 ... В среду, 26 февраля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили попытки фальсификации и переписывания истории. Большинство телезрителей (76%) считает, что политикам важно настаивать на исторической правде, а пользователи соцсетей (53%) высказались за то, что есть вещи и поважнее.

Леонид Цингиссер: коронавирус – одна из составляющих экономической войны США и Китая

19.02.20 ... Обозреватель Леонид Цингиссер считает, что история с коронавирусом была срежиссирована США, чтобы подорвать экономику Китая, ведь идет глобальное противостояние этих двух стран.

Пеэтер Тайм: нужно задуматься, стоит ли брать деньги у Китая

19.02.20 ... Политолог Пеэтер Тайм считает, что нужно с осторожностью подходить к совместным экономическим проектам с Китаем, поскольку в этой стране нет демократии.

Игорь Грязин: ежегодник Департамента внешней разведки – некомпетентная журналистика

19.02.20 ... Доктор юридических наук, бывший депутат Европарламента Игорь Грязин назвал ежегодник Департамента внешней разведки некомпетентной и дурной журналистикой из-за той части, которая касается Китая.

"Кто кого?": насколько Россия и Китай опасны для Эстонии?

19.02.20 ... В среду, 19 февраля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили недавний отчет Департамента внешней разведки, в котором указали на исходящие от России и Китая риски и угрозы. Большинство телезрителей (68%) считают потенциально опасным для стран Запада Китай.

"Кто кого?": нужна ли аптечная реформа?

12.02.20 ... В среду, 12 февраля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность аптечной реформы, которая должна вступить в силу с 1 апреля. Большинство телезрителей (81%) довольны тем, как аптеки работают сейчас.

"Кто кого?": паника вокруг коронавируса преувеличена?

04.02.20 ... В среду, 5 февраля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили, есть ли повод для волнения в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Среди телезрителей тех, кто боится коронавируса, оказалось чуть больше (51%). Пользователи соцсетей в большинстве своем считают, что причин для беспокойства нет.

"Кто кого?": лес рубят – природу губят?

29.01.20 ... В среду, 29 января, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили вырубку леса в Эстонии. Большинство телезрителей верят больше экоактивистам и противникам вырубок, чем государству и RMK.

"Кто кого?": что делать с пьяными водителями?

22.01.20 ... В среду, 22 января, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили, что стоит делать с пьяными водителями. Большинство зрителей считает, что севших за руль нетрезвыми стоит еще жестче наказывать. На передаче прозвучало мнение, что нужно наказывать и тех, кто знал, что человек пьяным вел автомобиль и не сообщил об этом в полицию.

"Кто кого?": приостановка деятельности "Sputnik Эстония" – это цензура?

14.01.20 ... В среду, 15 января, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили, почему агентство Sputnik приостановило свою деятельность в Эстонии. Большинство телезрителей (90%) считает, что таким образом государство занимается цензурой.

"Кто кого?" подводит итоги года: правительство справляется с работой?

07.01.20 ... В среду, 8 января, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ представители разных сфер деятельности подвели итоги ушедшего года и дали прогноз, каким будет 2020-й. Большинство телезрителей (70%) считает, что нынешнее правительство справляется со своей работой. А вот голосование на странице ETV+ в социальной сети Facebook показало иной результат.

"Кто кого?": нужна ли цензура на концертах?

10.12.19 ... В среду, 11 декабря, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили протесты общественных активистов против концертов рэп-исполнителей и необходимость различных ограничений на музыкальных мероприятиях. Большинство телезрителей (85%) считает, что нужно запрещать концерты с нецензурными песнями.

"Кто кого?": этичное отношение к животным и здравый смысл

03.12.19 ... В среду, 4 декабря, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили границы здравого смысла в этичном отношении к животным. Большинство телезрителей (59%) ответило, что можно этично относиться к представителям фауны и есть при этом мясо.

"Кто кого?": существует ли русский имперский язык?

27.11.19 ... В среду, 27 ноября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили влияние политических процессов на русский язык. Большинство телезрителей (83%) ответило, что предпочитают писать "на Украину", а не "в Украину".

"Кто кого?": строить ли в Эстонии АЭС?

20.11.19 ... В среду, 20 ноября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность строительства в Эстонии атомной электростанции. Большинство телезрителей (66%) ответили, что их пугает перспектива строительства АЭС.

"Кто кого?": зрители не доверяют сменившим партию политикам

12.11.19 ... В среду, 13 ноября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили, заслуживают ли доверия сменившие партию политики и почему в Эстонии так часто происходят партийные переходы. Большинство телезрителей (94%) не доверяет политическим перебежчикам.

"Кто кого?": важно ли наличие профессионального сертификата у тренера?

06.11.19 ... В среду, 6 ноября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили необходимость наличия свидетельства о профессиональной квалификации у тренеров в спортклубах. Большинство телезрителей (88%) проголосовало за наличие специального образования у наставников.

Опрос "Кто кого?": а если президентом или премьер-министром Эстонии станет открытый гей?

30.10.19 ... В передаче ETV+ "Кто кого?" участникам дискуссии предложили обсудить вопрос, а что будет, если президентом или премьер-министром Эстонии станет открытый гей. Поможет ли это ЛГБТ-сообществу? Станет ли это ударом по традиционным ценностям? И насколько вероятна такая возможность?

"Кто кого?": зрители выступили против госфинансирования НКО, поддерживающих секс-меньшинства

30.10.19 ... В среду, 30 октября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность государственного финансирования некоммерческих организаций (НКО), которые поддерживают сексуальные меньшинства. Большинство телезрителей (89%) проголосовало за прекращение финансирования.

"Кто кого?": отменять ли выпускные экзамены в основной школе?

22.10.19 ... В среду, 23 октября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность отмены выпускных экзаменов в основной школе. Телезрители с небольшим перевесом (54% против 46%) проголосовали за сохранение нынешней системы.

"Кто кого?": телезрители проголосовали за ужесточение правил продажи алкоголя

15.10.19 ... В среду, 16 октября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили необходимость ужесточения правил продажи алкоголя в Таллинне. Большинство телезрителей (74%) проголосовало за дополнительные ограничения продажи алкоголя.

"Кто кого?": экологическая война началась?

08.10.19 ... В среду, 9 октября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили экологический активизм и климатическую нейтральность. Эти темы попали в центр внимания общественности после недавнего эмоционального выступления 16-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг на саммите ООН по вопросам изменения климата.

"Кто кого?": телезрители высказались за введение в Эстонии базового безусловного дохода

25.09.19 ... В среду, 25 сентября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили возможность введения в Эстонии безусловного базового дохода. В комиссии по социальным делам Рийгикогу недавно заявили о неготовности в данный момент внедрить подобную систему, но идея продолжает жить и вызывать споры. Телезрители, в большинстве своем (82%), поддержали введение в Эстонии базового безусловного дохода.
Сюжеты и новости
Редакция ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: