Кто кого

Илья Бородкин: чем больше у людей на руках оружия, тем они вежливее

13.01.21 КТО КОГО ... Эксперт в сфере безопасности Илья Бородкин заявил, что ни в коем случае нельзя запрещать гражданам иметь свое огнестрельное оружие.

Сергей Метлев: в Эстонии нет необходимости иметь оружие

13.01.21 КТО КОГО ... Юрист и помощник полицейского Сергей Метлев считает, что в Эстонии оружием владеть не нужно, поскольку в этом нет прямой необходимости.

Адвокат Садеков: человека с оружием надо готовить к критическим ситуациям

13.01.21 КТО КОГО ... Присяжный адвокат Владимир Садеков заявил, что, ужесточая требования и вводя новые ограничения, не обучишь людей правильному обращению с оружием.

100-й выпуск "Кто кого?": нужно ли ужесточать требования к владельцам оружия?

12.01.21 КТО КОГО ... В среду, 13 января, в эфир телеканала ETV+ вышел сотый выпуск дискуссионной передачи "Кто кого?", гости которой обсудили, следует ли ужесточать требования к владельцам оружия.

Дмитрий Удрас: проблема не в оружии, а в головах у людей

13.01.21 КТО КОГО ... Президент Таллиннского клуба практической стрельбы Дмитрий Удрас считает, что в Эстонии один из лучших в мире законов об оружии.

Антон Алексеев: нужно ввести вакцинные паспорта

06.01.21 КТО КОГО ... Корреспондент новостной службы Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Антон Алексеев выступает за введение вакцинных паспортов, которые давали бы право свободного перемещения на полгода-год.

Попов о пользе вакцинации: болезнь приносит слишком много вреда, в том числе экономического

06.01.21 КТО КОГО ... Руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов сказал, что вакцины от коронавируса, которые выходят на рынок сейчас, - очень жестко отобранные из сотен других препаратов.

Екатерина Кордас: ни одну вакцину невозможно сделать за год

06.01.21 КТО КОГО ... Общественный активист Екатерина Кордас не собирается вакцинироваться от коронавируса, поскольку, по ее мнению, ни одну вакцину невозможно сделать за год.

"Кто кого?": почему тема вакцинации от коронавируса вызывает споры?

05.01.21 КТО КОГО ... В среду, 6 января, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили начавшуюся в Эстонии вакцинацию от коронавируса.

Кристина Каллас: почему нет плана вакцинации учителей?

30.12.20 КТО КОГО ... Председатель непарламентской партии "Eesti 200" Кристина Каллас возмутилась тем, что в Эстонии нет плана вакцинации учителей.

Евгений Осиновский о коронавирусе: у нас правительство не смотрит на две недели вперед

30.12.20 КТО КОГО ... Депутат Рийгикогу, член правления Социал-демократической партии Евгений Осиновский заявил, что у эстонского правительства нет четкого плана по борьбе с коронавирусом.

Андрес Сутть: если так дальше пойдет, то в Эстонию не приедет ни один иностранный талант

30.12.20 КТО КОГО ... Депутат Рийгикогу, член правления Партии реформ Андрес Сутть обеспокоен тем, что в Эстонии плохо относятся к иностранцам, даже талантливым.

"Кто кого? Итоги года": был ли 2020 год худшим в истории?

29.12.20 КТО КОГО ... В среду, 30 декабря, в эфир телеканала ETV+ вышел заключительный в этом году выпуск дискуссионной передачи "Кто кого?". Гости передачи обсудили, был ли 2020 год худшим в истории или просто люди оказались не готовы?

Калле Грюнталь: правительство отлично поработало, чтобы укротить коронавирус

30.12.20 КТО КОГО ... Депутат Рийгикогу от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Калле Грюнталь отметил, что если сравнить показатели заболеваемости коронавирусом, то Эстония не находится в числе первых среди европейских стран.

Прийт Сибул: меня раздражает, что мы легко раскаиваемся

30.12.20 КТО КОГО ... Генеральный секретарь партии Isamaa, депутат Рийгикогу Прийт Сибул недоволен тем, что часто в контексте политической культуры считается, что у нас хуже, чем у других. По его мнению, политическая культура изменилась везде.

Коробейник: прививаться начнут, если без справки о вакцинации нельзя будет сесть в самолет

30.12.20 КТО КОГО ... Вице-председатель парламентской фракции Центристской партии Андрей Коробейник заявил, что проблема в том, что граждане Эстонии без особого энтузиазма относятся к вакцинации от коронавируса.

Юрий Николаев: принятые меры – это возможность уехать в гастрономическую или банную эмиграцию

16.12.20 КТО КОГО ... Журналист Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Юрий Николаев заявил, что принятые в Ида-Вирумаа ограничительные меры - это возможность для обычного человека уехать в гастрономическую, банную или культурную эмиграцию на несколько дней в Таллинн, Тарту или Вихула.

Катри Райк об ограничениях в Ида-Вирумаа: были проблемы с коммуникацией

16.12.20 КТО КОГО ... Депутат Рийгикогу, председатель фракции Нарвского горсобрания "Наша Нарва" Катри Райк высказала недовольство тем, как вводились жесткие ограничительные меры в Ида-Вирумаа.

Донченко об ограничениях: в церквях люди сидят в масках и слушают наставления пастора

16.12.20 КТО КОГО ... Советник отдела слежения и контроля за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Ирина Донченко заявила, что если бы регион Ида-Вирумаа был отдельным государством, то 14-дневный показатель заболеваемости был бы там одним из самых высоких в Европе.

"Кто кого?": вы поддерживаете жесткие ограничительные меры в Ида-Вирумаа?

15.12.20 КТО КОГО ... В среду, 16 декабря, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили жесткие ограничительные меры в Ида-Вирумаа.

"Кто кого": может ли ребенок обратиться к психиатру без согласия родителей?

08.12.20 КТО КОГО ... В среду, 9 декабря, в дискуссионной передаче "Кто кого?" обсудили проблемы с доступностью психиатрической помощи для детей.

"Кто кого?": дистанционное обучение мешает получению знаний?

01.12.20 КТО КОГО ... В среду, 2 декабря, в дискуссионной передаче "Кто кого?" обсудили перевод гимназий на дистанционное обучение.

Эва Высоцкая: пусть антимасочники подписывают отказ от ИВЛ в случае попадания в реанимацию

25.11.20 КТО КОГО ... Создатель FB-сообщества "Просто о медицине" Эва Высоцкая заявила, что если юристы собрались составлять в помощь людям аргументированное опровержение требованию носить маску, то пусть включат туда и пункт об отказе от искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в случае попадания в реанимацию.

Юрист Андрей Вестеринен: если меня будут обязывать носить маску, то обращусь в суд

25.11.20 КТО КОГО ... Юрист Андрей Вестеринен заявил, что категорически против обязательного ношения масок, поскольку это создает массу двойных трактовок решения правительства и способствует созданию хаоса в обществе.

Василий Новак о ношении масок: ограничения призваны спасти людей

25.11.20 КТО КОГО ... Руководитель Центра экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Василий Новак считает, что ограничения призваны спасти людей, а не создать массу штрафов и гонения на несогласных.

"Кто кого?": поддерживаете ли вы обязательное ношение масок?

24.11.20 КТО КОГО ... В среду, 25 ноября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили новые карантинные ограничения.

"Кто кого?": нужно ли построить в Эстонии мечеть?

10.11.20 КТО КОГО ... В среду, 11 ноября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" обсудили, почему в Эстонии до сих пор нет мечети.

"Кто кого?": надо ли ограничить доступность абортов?

03.11.20 КТО КОГО ... В среду, 4 ноября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" говорили о политике и абортах.

"Кто кого?": может ли нынешнее правительство продолжать работу?

27.10.20 КТО КОГО ... В среду, 28 октября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" обсудили риторику правительства.

"Кто кого": можно ли снять ограничения на туристические поездки?

20.10.20 КТО КОГО ... В среду, 21 октября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" обсудили ограничения на турпоездки.

"Кто кого?": нужно ли ввести уголовную ответственность за разжигание розни?

13.10.20 КТО КОГО ... В среду, 14 октября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили криминализацию разжигания розни.

"Кто кого?": есть ли в русских СМИ Эстонии негатив в отношении тех или иных национальностей?

29.09.20 КТО КОГО ... В среду, 30 сентября участники дискуссионной передачи "Кто кого?" обсудили обращение Конгресса украинцев в эстонские государственные инстанции. Представители украинской общины утверждают, что русскоязычные новостные порталы Эстонии выставляют их в негативном контексте и манипулируют заголовками.

"Кто кого?": надо ли записать в Конституции, что брак – это союз мужчины и женщины?

22.09.20 КТО КОГО ... В среду, 23 сентября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" обсудили готовящийся референдум об определении брака.

"Кто кого?": нужно ли ужесточать закон о защите животных?

15.09.20 КТО КОГО ... В среду, 16 сентября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ обсудили целесообразность ужесточения мер по защите животных.

"Кто кого?": надо ли запретить ночную продажу алкоголя по всей стране?

08.09.20 КТО КОГО ... В среду, 9 сентября, участники дискуссионной передачи "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность введения запрета на продажу алкоголя после 23:00 по всей стране.

"Кто кого?": разумно ли требовать регистрации посетителей ресторанов, театров и кинотеатров?

01.09.20 КТО КОГО ... В среду, 2 сентября, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность персонификации походов в рестораны, театры и на вечеринки, чтобы в случае обнаружения очагов заболевания коронавирусом Департамент здоровья мог оперативнее связаться с людьми.

"Кто кого?": нужна ли Комиссия по надзору за финансированием партий?

27.05.20 КТО КОГО ... В среду, 27 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность ликвидации Комиссии по надзору за финансированием партий. Большинство зрителей считает, что такая комиссия нужна.

"Кто кого?": Huawei – угроза безопасности Эстонии?

20.05.20 КТО КОГО ... В среду, 20 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили необходимость контроля государством оборудования и программного обеспечения телекоммуникационных компаний. Большинство зрителей считает, что китайская компания Huawei не угрожает безопасности Эстонии.

Двенадцатиклассница: есть вариант провести выпускной на футбольном поле в масках со стразиками

13.05.20 КТО КОГО ... Ученица 12-го класса Таллиннского Линнамяэского русского лицея Юлия Арабкина сказала, что в ее школе рассматриваются разные варианты проведения выпускного в этом году. От онлайн-общения через платформу Zoom до праздника в масках со стразиками на футбольном поле.

"Кто кого?": нужно ли было делать госэкзамены добровольными?

13.05.20 КТО КОГО ... В среду, 13 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили изменения в организации государственных экзаменов в этом учебном году. С небольшим перевесом в голосовании победили телезрители, считающие, что госэкзамены должны быть обязательными.

"Кто кого?": коалиция центристов, Isamaa и EKRE – год успехов или провалов?

06.05.20 КТО КОГО ... В среду, 6 мая, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ оценили год деятельности правительственной коалиции Центристской партии, Isamaa ("Отечество") и Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). Телезрители в ходе голосования заявили, что это был год успехов, а вот пользователи социальных сетей считают, что за минувшие 12 месяцев было больше провалов.

Аркадий Попов: мы должны потихонечку научиться сосуществовать с коронавирусом

29.04.20 КТО КОГО ... Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здравоохранения Аркадий Попов сказал, что не нужно панически бояться коронавируса, а следует научиться сосуществовать с подобными инфекциями.

Яна Тоом: в мире после карантина изменятся потребительские привычки

29.04.20 КТО КОГО ... Депутат Европарламента Яна Тоом отметила, что даже когда смягчат ограничительные меры и снова откроются, например, торговые центры, то будет трудно вернуть потребление на прежний уровень.

Политолог Пеэтер Тайм: в Швеции общество исходит из главенства личных свобод

29.04.20 КТО КОГО ... Политолог Пеэтер Тайм привел в пример Швецию, где во главе всего стоят личные свободы, а евродепутат Яна Тоом считает, что и в Эстонии не было жестких мер, а с покупкой новой обуви можно и потерпеть.

"Кто кого?": народ устал от карантина?

28.04.20 КТО КОГО ... В среду, 29 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность скорейшей отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Телезрители в ходе голосования заявили, что готовы терпеть еще долго, а вот пользователи социальных сетей считают, что нужно как можно скорее ослаблять ограничения.

Спор депутатов и экспертов: кто живет в прошлом кризисе, а кто – до сих пор в СССР?

22.04.20 КТО КОГО ... Представитель правящей коалиции Мартин Репинский (Центристская партия) в передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обвинил реформистов и социал-демократов в том, что они по-прежнему живут в кризисе 2009 года, в то время как реагировать нужно уже по-другому. В свою очередь представитель оппозиции Раймонд Кальюлайд (Социал-демократическая партия) заявил, что центристы мечтают вернуть время, когда все было по талонам.

"Кто кого?": страсти по второй пенсионной ступени

22.04.20 КТО КОГО ... В среду, 22 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили целесообразность временной приостановки выплат во вторую пенсионную ступень. А телезрители и пользователи соцсетей в большинстве своем считают, что эта ступень вообще не нужна.

"Кто кого?": всеобщий контроль ради борьбы с коронавирусом – угроза демократии?

15.04.20 КТО КОГО ... В среду, 15 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили ограничения прав человека и тотальную слежку в условиях чрезвычайного положения. Большинство телезрителей (57%) считают, что меры для борьбы с коронавирусам угрожают демократическим свободам.

Учитель: при дистанционном обучении нужно меньше внимания уделять оцениванию

08.04.20 КТО КОГО ... Учитель математики Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Юлия Корнеечева считает, что при дистанционном обучении оценивание стоит сделать мягким, помогающим и формирующим школьника, то есть педагог не должен постоянно контролировать и проверять.

Родители: дистанционное обучение – это психологическая катастрофа

08.04.20 КТО КОГО ... Член попечительского совета Таллиннской гимназии Паэ, мать четырех школьников Юлия Столберова и редактор портала rus.err.ee, мать восьмиклассника Евгения Зыбина считают, что дистанционное обучение - это психологическая катастрофа.

Сюжеты и новости

Редакция ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: