"Флора" разгромила "Маарду" с двузначным счетом и получила чемпионский кубок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1573217820000 | amCalendar}}

В субботу, 9 ноября, в матче последнего, 36-го, тура чемпионата Эстонии по футболу команда "Маарду" на своем поле потерпела разгромное поражение от столичной "Флоры" - 0:12.

На 22-й минуте за игру рукой игрока "Маарду" в своей штрафной, арбитр матча указал на одиннадцатиметровую отметку. Эрик Сорга уверено реализовал пенальти, тем самым забив свой 30-й гол в нынешнем сезоне.

Спустя буквально десять минут преимущество своей команды удвоил Власий Синявский, а в концовке первого тайма счет до крупного довели Рауно Аллику и Маркус Поом - 4:0.

Второй тайм начался с трех быстрых голов флорасцев. Отличились Микаэль Нурмела, Маркус Поом и Херол Рийберг.

На 76-й и 77-й минуте матча отличились Константин Васильев и Франк Лийвак, которые забили восьмой и девятый голы в матче.

Двузначное число на табло загорелось, когда на 83-й минуте Эрик Сорга оформил дубль, а спустя мять минут Сорга отдал результативную передачу на Франка Лийвака - 11:0

Точку в матче поставил гол Микаэль Нурмела.

Видео получение титула

Фото

Запись матча

Комментировали встречу журналист "Радио 4" Андриан Череменин и футбольный эксперт Владимир Воскобойников.

До матча

"Флора" еще за два тура до финиша гарантировала себе чемпионский титул. "Маарду" же в прошлом туре лишился шансов на сохранение прописки в высшей лиге. Хотя турнирного значения матч не имеет, обе команды намерены завершить чемпионат на мажорной ноте. Таллиннский клуб мотивирует и тот факт, что после поединка будет вручен чемпионский кубок.

"В Маарду мы хотим показать хороший футбол, а затем поднять над головой вожделенный кубок", - сказал перед матчем помощник тренера "Флоры" Йоэль Индермитте.

"Хотим завершить сезон достойно. С "Флорой" всегда тяжело играть, но мы выложимся по максимуму, чтобы порадовать зрителей и добиться положительного результата", - прокомментировал защитник "Маарду" Эрик Григорьев.

В этом сезоне "Флора" одержала три победы над "Маарду" с крупным счетом в чемпионате (6:0, в апреле дома; 8:3, в июне на выезде; 3:0, в июле на выезде) и еще одну - в кубке страны (7:0, в октябре на выезде).

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: