Ярвик: о возможном конфликте интересов Арумяэ я не знал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1573236120000 | amCalendar}}
Фото: Кен Мюрк/ERR

Министр сельской жизни Март Ярвик, вернувший в пятницу вечером из Китая, заявил, что не знал о возможном конфликте интересов своего советника Урмаса Арумяэ.

Ярвик заявил, что прокомментирует скандал журналистам после того, как встретиться со всеми участниками, прямо или косвенно связанными с этим скандалом.

"В выходные проведу все необходимые встречи, обсудим ситуацию, потом я смогу это обсуждать", - сказал Ярвик.

Министр не считает, что сделал что-либо неверно.

Ранее адвокат Урмас Арумяэ сообщил о том, что уходит с поста советника Ярвика и прекращает оказание министерству правовых услуг. Премьер Юри Ратас заявил, что встретится с министром в понедельник и обсудит ситуацию.

Лидер консерваторов Март Хельме заявил, что принимает решение Арумяэ и выразил надежду, что уголовное дело, которое возбудили против адвоката беспочвенно. Хельме считает, что сам министр Ярвик уходить из-за этого скандала не должен.

Накануне прокуратура возбудила расследование в отношении Арумяэ, уголовное дело касается нарушения ограничения на совершение действия - другими словами, речь может идти о конфликте интересов. Подозрение в совершении преступления пока никому не предъявлено.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: