Ратас намерен встретиться с Ярвиком в понедельник, чтобы обсудить скандал вокруг Арумяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас встретится с министром сельской жизни на следующей неделе с целью обсудить скандал вокруг Урмаса Арумяэ.
Юри Ратас встретится с министром сельской жизни на следующей неделе с целью обсудить скандал вокруг Урмаса Арумяэ. Автор: ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает возбуждение уголовного дела в отношении Урмаса Арумяэ, советника министра сельской жизни Марта Ярвика, очень серьезным и не считает, что Арумяэ следует оставаться на посту.

"Это очень серьезно. В такой сложной ситуации, когда в отношении советника министра могут быть такие подозрения, я не вижу никакой возможности, чтобы он (Арумяэ – прим. ред.) продолжал свою работу советником министра", – заявил Ратас.

По словам Ратаса, Ярвик не объяснил ему, почему взял Арумяэ на должность советника. Ратас пообещал встретиться с Ярвиком в понедельник, 11 ноября.

"Такие сложные ситуации следует решать при личной встрече. Как я сказал в своем сообщении, я хотел бы встретиться с министром Ярвиком как можно быстрее", – добавил премьер-министр.

Он также отметил, что по-прежнему ждет от Ярвика объяснений по поводу скандала с листериозом.

Ратас не стал комментировать возможность отставки Ярвика. На вопрос, сделает ли премьер-министр министру сельской жизни такое предложение, Ратас ответил, что для начала хотел бы встретиться с Ярвиком.

6 ноября стало известно, что Пыхьяская окружная прокуратура возбудила уголовное дело по факту совершения должностным лицом запрещенного действия. Расследование имеет отношение к советнику министра сельской жизни Марта Ярвика – Урмасу Арумяэ, хотя подозрения пока никому не предъявлялись.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: