Цены на квартиры в Таллинне достигли исторического максимума ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Сийм Лыви/ERR

В октябре текущего года стоимость квадратного метра жилья в столичных квартирах достигла среднего уровня в 2040 евро, что является историческим рекордом.

В общей сложности в прошлом месяце в Таллинне было заключено 1243 сделки купли-продажи недвижимости на сумму 155 млн евро, что на 19% выше сентябрьского показателя и на 5% превышает показатель октября 2018 года.

За прошлый месяц в Таллинне было продано 911 квартир - на 10% больше, чем в сентябре. Средняя цена квадратного метра выросла на 4,6% и достигла рекордных 2040 евро. Самая дорогая квартира в столице была продана в октябре за 945 000 евро.

По словам директора агентства недвижимости 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, рассчитывать на существенное снижение цен на квартиры в Таллинне не следует.

"Аренда для большинства людей - временное решение, особенно если учитывать, что месячный платеж при аренде и покупке примерно одинаковый. Квартира - это тоже пенсия, и я бы не советовал кому-то слишком надеяться на помощь государства в этом вопросе по достижении пенсионного возраста", - сказал Вахтер.

При этом, по его словам, покупку недвижимости можно рассматривать как инвестицию только в случае Таллинна и 3-4 крупных центров. "В населенных пунктах с сокращающимся населением сложно прогнозировать рост или хотя бы сохранение стоимости недвижимости", - добавил директор 1Partner Kinnisvara.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: