Ратас собирается продолжить обсуждение вопроса Ярвика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1573496220000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас признал после встречи с министром сельской жизни Мартом Ярвиком, что разговор не дал ему однозначных и четких ответов. В то же время, он надеется продолжить обсуждение этого вопроса в ближайшие дни как внутри партнеров по коалиции, так и внутри Центристской партии.

"Я встретился с ним. Наша беседа не развеяла те подозрения, которые были в его отношении выдвинуты, и ситуацию для меня не прояснила", - признался премьер-министр журналистам, собравшимся в доме Стенбока.

Отвечая на вопрос о том, останется ли Ярвик на своем посту, Ратас сказал: "Это надо в ближайшие дни обсудить с партнерами по коалиции и внутри партии".

"Как я уже сказал, мы обсудим это с партнерами по коалиции. Когда я пришел к вам, то сказал, что эта встреча не дала мне ответов на вопросы, которые сейчас витают в воздухе. Не дала она мне и уверенности", - продолжил он.

"Правительство состоит из трех партнеров. Если один из них уйдет, правительство падет. Как премьер-министр, я должен быть к этому готов. Но я буду работать над тем, чтобы эта коалиция продолжил работу", - прокомментировал он появившееся ранее заявление EKRE о том, что правительство распадется, если Ярвик вынужден будет уйти.

Отвечая на вопрос, рекомендовал ли Ратас Ярвику подать в отставку, премьер-министр ответил, что беседа длилась полчаса и что он не намерен вдаваться в подробности. "Но я говорю, что этот разговор не дал мне таких однозначных и четких ответов".

Что касается вопроса о том, должен ли канцлер Министерства по делам сельской жизни Иллар Леметти уйти в отставку по просьбе Ярвика, премьер-министр подтвердил, что этот вопрос не будет включен в повестку дня заседания правительства в этот четверг.

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: