Ратас: в отношении Ярвика комиссия проведет расследование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1573587060000 | amCalendar}}
Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас после встречи лидеров коалиционных партий сказал, что создается комиссия по расследованию деятельности министра сельской жизни Марта Ярвика. По результатам расследования, которое может занять до 10 дней, станет ясно, сможет ли Ярвик дальше продолжать исполнять свои обязанности.

По словам Юри Ратаса, расследование проведет аполитичная комиссия под руководством государственного секретаря. Она и даст юридическую оценку деятельности Марта Ярвика, передает ERR.

Расследование может занять до 10 дней, а после этого снова обсудят, может ли Ярвик дальше находиться на своем посту.

"Сейчас нет другого решения этой сложной задачи. Предложил идею, и ее приняли", - сказал Ратас.

Во вторник вечером лидеры коалиционных партий собрались для обсуждения скандалов, связанных с министром сельской жизни Мартом Ярвиком.

Ратас требует извинений от Каллас

Председатель оппозиционной Партии реформ Кая Каллас во вторник еще раз повторила, что не собирается идти в правительство, которым руководит Юри Ратас.

"Глядя на все, чего он добился на посту премьер-министра, можно сказать, что он продал бы Эстонию при первой же возможности, если это было бы нужно, чтобы остаться премьером. Считаю, что это не в интересах Эстонии", - заявила Каллас.

Ратас прокомментировал слова Каллас в соцсетях.

"Работал на благо Эстонии на посту премьера три года при двух разных правительствах. Сегодня лидер оппозиции Кая Каллас по сути обвиняет меня в подготовке к госизмене. Это серьезное личное нападение, которое нуждается в серьезных доказательствах или в публичном извинении", - написал Ратас.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: