Опрос: Юри Ратаса считает лучшим премьер-министром рекордное число жителей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас и Кая Каллас в
Юри Ратас и Кая Каллас в "Esimene Stuudio". Автор: Siim Lõvi/ERR

Число жителей Эстонии, которые считают Юри Ратаса наилучшим возможным премьер-министром, достигло 36%, что является рекордно высоким показателем для лидера Центристской партии.

Такие данные приводятся в опросе общественного мнения, проведенном социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу газеты Eesti Päevaleht.

Ранее максимальная поддержка Ратаса как премьер-министра была зафиксирована на уровне 35% в январе-феврале 2019 года, перед выборами в Рийгикогу.

Между тем аналогичный рейтинг председателя оппозиционной Партии реформ Каи Каллас снизился в ноябре с 30 до 25%.

Председателей других парламентских партий - Марта Хельме (EKRE), Индрека Саара (социал-демократы) и Хелира-Валдора Сеэдера на посту премьер-министра хотят видеть значительно меньше избирателей: текущий рейтинг Хельме составляет 6%, Саара - 4%, а Сеэдера - 3%. В ноябре Ратас также впервые обошел Хельме по уровню поддержки среди избирателей EKRE, 48% из которых теперь предпочитают видеть в кресле премьера Ратаса против 42%, выступающих за Хельме.

Среди эстонцев рейтинги Ратаса и Каллас составляют, соответственно, 34% и 29%, а среду избирателей других национальностей - 46% и 8%.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: