В начале 2020 года компания M.V.Wool временно закроет производство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574065380000 | amCalendar}}
Фото: Мерилин Пярли/ERR

В начале 2020 года компания M.V.Wool, сталкивающаяся на протяжении нескольких месяцев с подозрениями в присутствии бактерии листерии в ее продукции, временно приостановит производство.

Об этом говорится в плане действий компании, которое предприятие направило Ветеринарно-пищевому департаменту, сообщила в понедельник, 18 ноября, пресс-служба M.V.Wool. 

Согласно плану, компания M.V.Wool готова приостановить производство на срок до трех недель на заводе в Харку с 15 января 2020 года, а на заводе в Вихтерпалу - с 5 февраля 2020 года. 

Производство будет приостановлено для проведения полной масштабной стерилизации.

"Точный план действий будет определен после секвенирования проб, взятых 23 октября на фабрике M.V.Wool в Харку, т.е. после определения штамма бактерии. В отношении листерии в продукции M.V.Wool действует режим нулевой толерантности, эффективность которого подтверждает тот факт, что в 2019 году в Эстонии не было отмечено ни одного случая заболевания, вызванного листерией генотипа ST1247", - сказал председатель совета M.V.Wool Меэлис Ветевоол.

На прошлой неделе стало известно, что Ветеринарно-продовольственный департамент снова обнаружил опасную бактерию листерия в пробах, взятых на заводе компании M.V. Wool. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: