Полиция вычислила угрожавших Кае Каллас лиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас на заседании Рийгикогу.
Кая Каллас на заседании Рийгикогу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Полиция выяснила, кто те лица, которые, возможно, скрывались за фейковым аккаунтом, с которого отправлялись угрозы в адрес Каи Каллас.

По словам руководителя Кесклиннаского отделения полиции Кайдо Саарнийта, согласно имеющейся информации, угрожавшее Кае Каллас лицо сейчас не находится в Эстонии.

"При оценке непосредственной угрозы мы рассматривали содержание сообщений и возможность их реализации, а также рассмотрели предыдущие сообщения в социальных сетях, сделанные через этот аккаунт. Мы продолжаем пытаться связаться с этим человеком", - добавил он.

Саарнийт пояснил, что, когда в интернете с человеком или также в личной беседе разговаривают угрожающе, и человек чувствует угрозу для своей жизни и здоровья, всегда следует сообщать об этом в полицию.

"Уже сам факт, что человек обращается в полицию, указывает на то, что он или она обеспокоены полученными сообщениями. Задача полиции установить обстоятельства и проверить факты, даже если уголовное дело не возбуждено. Угроза убийством, ранением или значительным повреждением или уничтожением имущества наказуема, если это представляет реальный риск или если есть основания полагать, что угроза может быть реализована", - сказал Саарнийт.

Председатель Партии реформ Кая Каллас на прошлой неделе получила письма с угрозами, в том числе и с угрозой убийства. Каллас обратилась по этому поводу в полицию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: