Полиция не будет возбуждать уголовное дело в отношении угрожавших Кае Каллас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Полиция не будет возбуждать уголовное дело в отношении тех, кто на прошлой неделе отправлял угрозы председателю Партии реформ Кае Каллас.

По словам руководителя Кесклиннаского отделения полиции Кайдо Саарнийта, согласно имеющейся информации, угрожавшие Кае Каллас лица сейчас не находятся в Эстонии, поэтому нет основания полагать, что угрозу можно претворить в жизнь. В связи с этим было решено не возбуждать уголовное дело, передает Delfi.

"Несмотря на это, мы по-прежнему хотим поговорить с этими людьми, чтобы выяснить их мотивы, - добавил Саарнийт. - Мы собрали информацию из открытых источников и своих баз данных, пообщались с разными людьми, проверили множество адресов, звонили и писали на различные номера и адреса э-почты".

В ходе этой деятельности полиция выяснила, что за фейковым аккаунтом в сети Facebook, с которого угрожали Кае Каллас, могут стоять три человека. "Наша цель - связаться с этими людьми, пока нам не удалось этого сделать", - отметил Саарнийт.

Ранее, 18 марта, с этого аккаунта угрожали и журналистке Вилье Кийслер, но тогда тоже было решено не возбуждать уголовное дело.

Председатель Партии реформ Кая Каллас на прошлой неделе получила сообщения с угрозами, в том числе и с угрозой убийства. Каллас обратилась по этому поводу в полицию.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: