"Своя правда": язык доведет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574620500000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

Новый выпуск передачи "Своя правда" на телеканале ETV+ был посвящен языковым требованиям и их обоснованности. В студии спорили политики и чиновники высшего уровня, а также простые жители страны, которых коснулся пресловутый "языковой вопрос".

Не зря говорят: "язык до Киева доведет" - никто не спорит, что владеть государственным языком нужно и важно. Но всегда ли оправданы языковые требования, особенно с учетом того, что на курсы по эстонскому языку не попасть, а в некоторых регионах языковой практики не найти днем с огнем? Так что язык (вернее, языковые требования) не только до Киева, но и до нервного срыва довести могут.

К тому же, в эпоху глобализации, все большее распространение получает английский язык, не говоря уже о компаниях Bolt и Wolt, сотрудники которых, как показывает опыт участников передачи, не говорят, ни на английском, ни на русском, ни, тем более, на эстонском.

Так нужны ли нам эти жесткие языковые требования или настало время их смягчить - вопрос, о который ломают копья участники этого выпуска.

 

Предыдущий выпуск передачи "Своя правда" под названием "ВИЧ больше не болезнь наркоманов и проституток" можно посмотреть здесь

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: