Активисты потребовали от Kaubamaja прекратить продажу яиц от кур, которые содержатся в клетках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У столичного торгового центра Viru Keskus в воскресенье прошел пикет, участники которого потребовали от универмага Tallinna Kaubamaja через пять лет полностью прекратить продажу яиц кур-несушек, содержащихся в клетках.

У торгового центра выстроились молодые люди, держащие в руках плакаты с изображениями куриц, содержащихся в клетках. Они призывали прохожих отказаться от покупки яиц от таких несушек и раздавали брошюры, сообщила 24 ноября "Актуальная камера".

"В современном мире недопустимо, чтобы курицы жили на площади размером с один лист формата A4. И потребители все больше требуют, чтобы предприятия отказались от таких яиц. Поэтому мы сегодня выражаем протест", - сказала участница пикета Анна Каплина.

"Мы хотим призвать Tallinna Kaubamaja Grupp последовать примеру других предприятий и перейти на продажу яиц от кур бесклеточного содержания к 2025 году. Уже 40% сектора розничной торговли поддержали эту идею", - заявила глава НКО Nähtamatud Loomad (Невидимые животные) Кристина Меринг.

По ее словам, некоммерческое объединение неоднократно вело переговоры с Tallinna Kaubamaja, но к соглашению прийти не удалось.

Директор по маркетингу Tallinna Kaubamaja Grupp Анне-Лийз Остов отметила, что именно потребители в первую очередь влияют на ассортимент товаров в магазинах. "В выборе ассортимента мы опираемся на ожидания и желания клиента. На данный момент около 85% яиц, которые мы продаем - яйца куриц клеточного содержания, и это отвечает на вопрос о том, что предпочитают наши клиенты", - сказала Остов.

"В качестве продавца мы не считаем ответственным давать обещания, выполнение которых, в первую очередь, зависит от клиентов и их предпочтений. Можем только обещать, что будем постоянно анализировать ожидания клиентов и идти в ногу со временем", - сообщила представитель предприятия.

На данный момент перейти к 2025 году к продаже яиц только от кур, содержащихся в свободных условиях, согласились торговые сети Rimi, Maxima и Prisma, а также универмаг Stockmann.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: