В Тарту с системой экологического образования приехали знакомиться 25 специалистов из Пскова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Том Журавлев

Проект GreenMind, направленный на повышение экологической сознательности населения, привел в Тарту плеяду педагогов и руководителей организаций образования из Псковской области. 25 человек несколько дней будут знакомиться с эстонской системой экологического образования.

В Эстонии и России работают над повышением экологической сознательности населения. В Тарту приехали псковские педагоги и руководители образовательных учреждений, которые так или иначе связаны с преподаванием экологии. Цель визита – знакомство с эстонской системой экологического просвещения и обмен опытом.

"Я думаю, что у нас в Эстонии достаточно хорошо развита система экообразования. У нас в разных местах Эстонии очень хорошие центры экологического образования. Например, мы побывали в городе Ряпина, там есть класс, посвященный мусору. Дети и взрослые могут получить информацию о том, как у нас работает система сбора мусора и что с ним делают. Как сказали наши коллеги из Псковской области, у них так хорошо все пока не развито", – рассказала руководитель проектов Центра сотрудничества Чудского озера Маргит Сяре.

Трехдневный визит включает в себя учебную поездку на Чудское озеро, круглый стол и семинары по экологическому образованию, а также посещение различных центров экологического воспитания.

"Важность очевидна. Дело в том, что у нас есть общее озеро, четвертое по размерам в Европе и крупнейшее трансграничное озеро в Евразии. Это Псковско-Чудское озеро. Так или иначе, хоть мы и делим его на какой-то политической карте, но на самом деле водный объект неделимый. Очевидно, что он нуждается в какой-то единой системе управления, во взаимной заботе. Нам так или иначе необходимо координировать свои экологические планы и меры по воспитанию молодежи", – считает менеджер некоммерческой организации "Чудской проект" Сергей Тимофеев из Пскова.

В будущем планируется создание общих методических брошюр, учебных материалов для детских садов, средних школ и учреждений дополнительного образования детей, а также обучение школьников в летних экологических лагерях.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: