Прокуратура хочет признать бывшего вице-мэра Тарту Суворова виновным только по одному эпизоду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Суд первой инстанции Артема Суворова оправдал.
Суд первой инстанции Артема Суворова оправдал. Автор: ERR

Если до сих пор прокуратура требовала признать бывшего вице-мэра Тарту Артема Суворова виновным по трем пунктам обвинения, то теперь в уголовном деле остался только один эпизод.

В поданной на этой неделе кассационной жалобе в Государственный суд прокурор по особым делам Маргус Гросс просит частично отменить решение Тартуского окружного суда и вернуть дело в апелляционный суд для повторного рассмотрения.

Прокурор утверждает, что окружной суд не ответил на вопросы, поднятые в апелляции, а лишь согласился с мотивами решения Тартуского уездного  суда.

Оправдание Суворова в попытке мошенничества и получении взятки от другого фигуранта уголовного дела - Ивана Зайца - прокурор Маргус Гросс обжаловать не стал, но при этом он по-прежнему требует признать бывшего вице-мэра виновным в получении взятки от имитатора преступления, к услугам которого прибегли силовики.  

"В Эстонии правосудие осуществляется судом, и наша судебная система состоит из трех уровней, чтобы обеспечить беспристрастное судебное производство. Если основания для оправдательного приговора неубедительны и четко не прослеживаются, то прокуратура имеет право запросить оценку в суде выше стоящей инстанции. В случае эпизода, связанного с получением взятки от имитатора преступления, прокуратура пришла именно к такому мнению, поэтому мы хотим узнать оценку Государственного суда", - объяснил Маргус Гросс.

В остальной части приговора Лыунаская окружная прокуратура оспаривать решение Тартуского окружного суда от 25 октября не стала. 

По состоянию на утро пятницы Госсуд не занял позицию по кассации. 

Ранее обвиняемый в коррупции Артем Суворов и другие фигуранты дела были полностью оправданы судами первых двух инстанций.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: