Бывший вице-мэр Тарту Артем Суворов окончательно оправдан по делу о коррупции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Лыунаская окружная прокуратура полностью проиграла судебный процесс по делу о коррупции в Тарту, ключевым обвиняемым в котором был бывший вице-мэр Артем Суворов (Центристская партия). Судебная система Эстонии окончательно оправдала политика.

Оправдательный приговор вступил в законную силу накануне, когда Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу прокурора Маргуса Гросса, которую тот подал в конце ноября 2019 года.

Поскольку Госсуд не взял кассацию в производство, вступили в силу решения судов двух первых инстанций, которые оправдали всех трех обвиняемых по этому делу.

Теперь государство должно будет компенсировать обвиняемым расходы на адвокатов в размере свыше 55 000 евро.

Центрист Суворов был вице-мэром Тарту с 2015 по 2017 год. В ходе судебного процесса он не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.  

Он был обвинен в неоднократном использовании своего положения и получении материального вознаграждения в качестве взятки, а также в получении взятки в интересах третьего лица и попытке мошенничества.

Оценивая все доказательства, суды двух первых инстанций не нашли подтверждения того, что действия Суворова как-то продемонстрировали готовность брать взятки и использовать свою позицию в интересах имитатора преступления, к услугам которого прибегли силовики.

Подробнее о том, в чем обвиняли политика и почему дело развалилось в суде, читайте здесь.

В октябре 2017 года, когда КаПо объявила о предъявленных Суворову подозрениях, он покинул пост вице-мэра Тарту, а также не стал возвращаться в горсобрание.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: