Педагог из Нарвы: если государство требует, то пусть обеспечит школы эстонскими учителями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В 2022 году Нарву ожидает чисто эстонская гимназия, как в Кохтла-Ярве, напомнила в передаче "Своя правда" на канале ETV+ бывший директор нарвской гимназии Солдино Любовь Фомина.

По мнению школьного руководителя, государству нужно всерьез продумать политику подготовки учителей эстонского языка. "Мы в Нарве тоже боимся, чтобы не получилось, как в Кохтла-Ярве. Сейчас все перекладывается на плечи директора, который каждый год ищет учителей эстонского языка. Текучесть кадров большая, а хороших учителей не так много", – рассказала Фомина.

Почему же в Эстонии не найти преподавателей эстонского языка? Отчего вообще стоит такая проблема? Отвечая на этот вопрос, педагог подчеркнула: "Если эстонский язык – это политика государства, значит государство и должно обеспечивать школы учителями эстонского языка!".

Смотрите передачу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в 20:25. Новый выпуск получил название "Школа раздора". Предыдущий выпуск "Язык доведет…", посвященный Языковой инспекции, можно увидеть здесь.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: