Авиакомпания airBaltic открыла в Рижском аэропорту учебный центр подготовки пилотов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Авиакомпания airBaltic надеется в ближайшие годы сама обучить пилотов, которые обслуживали бы рейсы из Риги, Таллинна и Вильнюса. В учебном центре, который располагается прямо в Рижском аэропорту, этим целям теперь послужит один из самых современных авиасимуляторов в мире.

Проблема с пилотами действительно есть, поскольку приезжающие из других регионов считают страны Балтии временным рабочим местом. В Тарту имеется Лётная академия, но ни одна авиакомпания доселе не создавала в балтийских странах собственной учебный центр такого уровня, передает "Актуальная камера".

Для Air Baltic подготовка пилотов стала неизбежной необходимостью, поскольку расширяющийся самолетный парк нуждается в большем числе пилотов и в их умении управлять самолетами Airbus 220, которые в других странах используются еще не настолько часто.

"В следующем году 104 пилота должны пройти переподготовку на новом авиасимуляторе. Это поможет нам сэкономить полтора миллиона евро, поскольку для этого не придется отправлять людей упражняться в Канаду, Франкфурт или Цюрих, где есть подобные машины. В будущем, когда мы получим новые самолеты, очевидно, нам понадобится еще один симулятор", - рассказал генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Первые 12 студентов пилотной академии выпустились несколько месяцев назад, на сегодняшний момент обучение в ней проходят еще почти полсотни, но многим, кто летал ранее на самолетах других конструкций, еще придется переобучиться. Речь идет о первом настоящем новым авиасимуляторе в регионе.

"Когда у нас будет по меньшей мере 50 самолетов, это будет означать потребность в 500-х пилотах. Однако в реальности потребность еще выше, поскольку пилоты часто отлучаются на различные курсы и по другим делам. В ближайшие годы нам потребуется еще больше новых пилотов. Собственно, поэтому у нас и открылась академия пилотов, как часть всей нашей системы обучения", - добавил Гаусс.

Пассажиры авиакомпании часто бывали недовольны, что пилоты не владеют местными языками. Теперь ситуация должна улучшиться.  

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: