В связи с расширением Air Baltic набирает в Эстонии бортовой персонал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Латвийский национальный авиаперевозчик Air Baltic расширяет свою деятельность в Эстонии и предлагает работу бортпроводницам и бортпроводникам, которые предварительно должны будут пройти двухмесячное обучение.

В конкурсе могут участвовать не только женщины, но и мужчины. На данный момент в компании работает порядка 20% бортпроводников и 80% бортпроводниц.

Обучение бортпроводников проходит в течение двух месяцев. При этом компания обеспечивает на это время проживанием и выплачивает стипендию, рассказала зампредседателя правления Air Baltic в сфере бортового персонала Ингуна Андже.

В течение обучения по всем предметам необходимо сдавать экзамены, а затем сдать финальный экзамен в полете, при успешной сдаче которого можно приступать к работе на борту.

"Обучение всегда вспоминаем с любовью. Там обучают выживанию, оказанию медицинской помощи, знакомят с оборудованием самолета. Многие думают, что стюардесса на борту просто ходит с тележкой, а на самом деле мы единственные на борту, кто знает, где находятся огнетушители, кислородные маски и так далее", - рассказала бортпроводница Юлия Виноградова в программе "Кофе+".

Среди требований - обязательное знание английского языка, знание эстонского, поскольку вылеты выполняются из Таллинна, а также очень приветствуется знание русского языка, отметила Андже.

По словам Виноградовой, в этой профессии важно быть открытым и готовым прийти на помощь, а также быть в неплохой физической форме.

"Перед началом обучения каждый стюарт проходит медицинскую комиссию, которая определяет пригодность к полетам", - добавила Андже.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: