Рейнсалу назвал непонятным решение суда об освобождении Хермана Симма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал непонятным решение Тартуского уездного суда об условно-досрочном освобождении Хермана Симма, осужденного за государственную измену и шпионаж в пользу России.

"Досрочное освобождение Хермана Симма мне непонятно даже при том, что суд по закону имеет на это право и свое решение обосновал. Эти обоснования для меня непонятны", - написал Рейнсалу в социальных сетях.

"Симм присягал в своей должности защищать Эстонию, и его служебным долгом как раз и была защита секретов. Он продавал за деньги наши тайны и тайны союзников. Одно лишь последовавшее позже изменение требований безопасности обошлось государству в 20 миллионов",- написал Рейнсалу, по словам которого предательство Симма поставило под угрозу тысячи жизней и в Эстонии, и у союзников.

"Во-первых, наказание за госизмену должно устрашать других будущих изменников а, во-вторых, стать местью государства. Тут стыдиться нечего. Все государства обращаются с госизменниками по-особому, и это оправданно", - написал Рейнсалу, выразив недоумение тем, что прокуратура не обжаловала решение о досрочном освобождении Симма.

Рейнсалу отметил, что сразу после помещения Симма в тюрьму обратился к государству с предложением наказывать шпионов пожизненным заключением. "Теперь это следует развивать на основании предложений Райво Аэга (нынешнего министра юстиции - прим.ред)", - написал Рейнсалу.

Тартуский уездный суд в четверг решил условно-досрочно освободить осужденного за государственную измену Хермана Симма.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: