Доктор Левин: у нас беззубая политика вакцинации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", посвященном вопросам вакцинации, принял участие известный педиатр, доктор медицинских наук Адик Левин. По оценке Левина, в данном вопросе родителям нельзя давать свободу выбора.

"Политика вакцинации в нашей стране — беззубая", - заявил Левин. "Все отдано на откуп родителям, они хотят — вакцинируют, хотят — не вакцинируют".

Доктор Левин приводит пример западных стран, где вакцинация уже стала обязательной.

"Скажите пожалуйста, почему во Франции вакцинация обязательна?! С вами вообще никто ничего обсуждать не будет, вы не получите никаких льгот! Почему в Германии, тем кто не привит от кори, выписывают штраф в размере 2500 евро? Государство применяет власть. А в Эстонии власти этого не делают. Наше Министерство социальных дел говорит: надо уговаривать, разговаривать, по шерстке гладить и тогда, быть может, они придут вакцинируются. А они (родители - ред.) сидят в доктор-гугле, читают, тут же создают какие-то сообщества, где обмениваются страшилками, все перекручивается и переворачивается. И что в итоге? В итоге, у нас уже сейчас уровень иммунизации - 94%, а если эта планка будет опускаться еще ниже, имейте в виду, уважаемые родители, что ваши детки в детских садах и школах будут заболевать!", - заявил доктор Левин.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Вакцинируй или проиграешь!" уже в этот понедельник, 09 декабря, в 20:25 на ETV+.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: