"Своя правда": вакцинируй или проиграешь! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", который посвящен проблемам вакцинации, говорили о необходимости прививок для детей и взрослых. В студии дискутировали эпидемиологи, врачи, работодатели и родители.

Корь шагает по планете, только за последние два года в Европе выявлено свыше 120 тысяч случаев заболеваний корью - болезнью, которую человечество, казалось бы, победило. Две трети всех случаев кори случаев приходятся на Украину, откуда к нам массово едут трудовые мигранты, поэтому наша страна находится сейчас в зоне повышенного риска.

По данным Департамента здоровья, почти все случаи заболевания корью в Эстонии (а только за этот год их зарегистрировано 26) так или иначе связаны с Украиной, где уровень иммунизации населения составляет всего 50 процентов. Показательно, что уровень иммунизации падает и в Эстонии, сейчас от кори привиты менее 95 процентов населения.

 

Как быть с родителями-антивакцинщиками и теми, кто уверовал в теорию заговора фармацевтов, нужно ли менять вакцинационную политику государства и как предотвратить распространение кори и других болезней на территории нашей маленькой страны - ответы на эти вопросы услышите в новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир уже в этот понедельник, 9 декабря, в 20:25 на ETV+.

Предыдущие выпуски "Своей правды" можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: